Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Apostol584
247 / 153 / 118
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 381
Завершенные тесты: 2
1

Построчное разделение текстового файла

02.02.2014, 17:00. Просмотров 560. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите разделить текстовый файл (более 20 гб) на части по 2-3 гб, без разрыва строки.
Могу реализовать построчным чтением, но это слишком медленно, есть какой-нибудь другой способ?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2014, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Построчное чтение из файла
есть задача загрузить и выполнить в winexec каждый путь из текстового файла такого содержания : ...

Построчное считывание из файла
Как считать ПОСТРОЧНО элементы матрицы из файла в Delphi 7??? =О Подскажите позязя =3 ...

Построчное чтение из файла используя TStringList
Пожалуйста, подскажите дураку, как тут организовать построчное чтение? Прочитала уже безумное...

Построчное чтения файла, по строке на Memo
Нужно прочитать файл на веб сервере построчно и кинуть каждую строку в мемо. вот никак немогу...

1
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1416 / 1274 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
02.02.2014, 17:19 2
можно поступить поблочным считыванием-записью, считываем блоками, например, по 1048576 байта (1 Мб - размер блока условно) считали блок - тут же записали в другой файл, повторяем до тех пор, пока другой файл не достигнет требуемого размера, после в каждом прочитанном блоке ищем разрыв строки , если находим, то записываем данные из блока до символа конца строки и заканчиваем процесс иначе записываем весь блок и повторяем со следующим.
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2014, 17:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Построчное чтение из файла, ошибка: file not open
добрый день, помогите пофиксить ошибку. Мне нужно построчно считывать файл, ошибка на строке while...

Построчное чтение из файла. Разделение каждой строки на ФИО, ID и статус
public void getDATA(int PIN)//получить даннные из базы { ...

Построчное чтение из текстового файла
Здравствуйте! Имеется такая вот задача: В теории все понятно - создать массив структур с...

Построчное чтение текстового файла
Уважаемые господа, возник вопрос, так как я начинающий прошу сильно не пинать. Необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.