Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
12 / 6 / 6
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 203
1

Если число является степенью числа 3, то вывести true, иначе false

04.02.2014, 22:33. Показов 1385. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть код паскаля
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var n,k:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите натуральное число, проверить на степеь числа 3 n=');
readln(n);
until n>0;
k:=1;
while k<n do k:=k*3;
write(k=n);
readln
end.
условие такое: дано целое число N(>0). Если оно является степенью числа 3,то вывести true,иначе false. вот мой код делфи:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
k,n:integer;
Begin
repeat
n:=StrToInt(Edit1.Text);
Memo1.Lines.Add(' N = '+Edit1.Text);
Until N>0;
k:=1;
 
while k<n do k:=k*3;
Memo1.Lines.Add(k=n);
Пробывал разными способами,но не получилось,помогите,пожалуйста)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2014, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Даны целые числа K,N и набор из N целых чисел Если в наборе присудствует число меньше К то вывести True; в противном случаи вывести False с поролем
Даны целые числа K,N и набор из N целых чисел Если в наборе присудствует число меньше К то вывести...

Найти и вывести первое число большее n (вводится), которое является степенью натурального числа 2.9
Найти и вывести первое число большее n (вводится), которое является степенью натурального числа...

Определить, является ли текст правильной записью римскими цифрами целого числа от 1 до 999, и, если является, вывести на экран число арабским
Вот как звучит задача:дан текст из заглавных латинских букв, за которым следует пробел. Определить,...

Является ли число M степенью числа N и наоборот?
написать программу, проверяющую, является ли число M степенью числа N и наоборот. M и N вводит...

1
18 / 18 / 10
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
Записей в блоге: 1
04.02.2014, 23:00 2
Что именно у вас не получается?

Я короч подумал 3 минуты, и написал код =))
Ну если я вас правильно понял, то вот код

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
n,k : integer;
begin
n := StrToInt(Edit1.Text);
  if n>0 then
  begin
   k:=1;
   while k < n do
   begin
    k := k*3;
   end;
   if k = n then Memo1.Lines.Add('True')
   else Memo1.Lines.Add('False');
  end;
end;
0
04.02.2014, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2014, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли число точной степенью числа 2 (цикл while)
Дано натуральное число N. Выведите слово YES, если число N является точной степенью двойки, или...

Вывести рандомно число в двоичной системе, пользователь должен дать ответ, а пк его сравнить и выдать True or False
Доброе время суток. Есть определённая задача программы, надо вывести рандомно число в двоичной...

While4°. Дано целое число N (> 0). Если оно является степенью числа 3, то вывести true, если не является — вывести false.
While. Дано целое число N (&gt; 0). Если оно является степенью числа 3, то вывести true, если не...

Дано целое число N(>0). Если оно является степенью числа 3, то вывести TRUE, если не является-вывести FALSE.
Дано целое число N(&gt;0). Если оно является степенью числа 3, то вывести TRUE, если не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru