Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 66
1

Подсчитать количество занятых мест

06.02.2014, 14:43. Показов 884. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как подсчитать количество занятых мест? Имеется dbEdit1 в котором указана вместимость. dbEdit2 количество свободных мест. И dbEdit3 в котором нужно подсчитать количество занятых мест. ясно - тут я сделала элементарно: [Общая вместимость]-[Количество свободных мест]. НО как это записать в делфи в виде кода??
Подсчитать количество занятых мест
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2014, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать аудитории по убыванию процента занятых мест
Друзья, возникла проблема с программой. А именно с поиском и сортировкой. 11 вариант Если не...

файл, содержащий номер рейса самолета и количество свободных мест.
Создать файл, содержащий номер рейса самолета и количество свободных мест. Составить программу,...

Заполнить двумерный массив номерами мест, подсчитать количество мест у окон и вывести на экран схему мест
В автобусе 6 рядов кресел по 4 места в каждом ряду. Чётные номера находятся у окон.Необходимо...

Запрос на оформление билета с учетом занятых мест
Помогите с запросом :sorry: (Оформить билет для клиента в город Новосибирск из Томска, с учетом...

4
465 / 428 / 168
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,276
06.02.2014, 14:52 2
как-то так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 with dbEdit1.DataSource.DataSet do begin
   Edit;
   FieldByName(dbEdit3.FieldName).Value:=FieldByName(dbEdit1.DataField).Value-FieldByName(dbEdit2.DataField).Value;
 try
   Post;
 except
   Cancel;
 end;  
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 66
06.02.2014, 15:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Алекcей Посмотреть сообщение
как-то так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 with dbEdit1.DataSource.DataSet do begin
   Edit;
   FieldByName(dbEdit3.FieldName).Value:=FieldByName(dbEdit1.DataField).Value-FieldByName(dbEdit2.DataField).Value;
 try
   Post;
 except
   Cancel;
 end;  
end;
у меня выходит ошибка. мб вы посмотрите в чем дело? MyExunitDB.rar
0
465 / 428 / 168
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,276
06.02.2014, 15:17 4
сейчас, посмотрю
0
465 / 428 / 168
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,276
06.02.2014, 15:45 5
вот сделал, только значения пересчитываются после выхода из поля
1
Вложения
Тип файла: rar MyExunitDB.rar (338.2 Кб, 9 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2014, 15:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Расположите записи в порядке занятых спортсменами мест
массив записей содержит фамилии учасников соревнования по прыжкам в длину и результаты трех...

Определение мест, занятых гимнастами на соревнованиях, используя процедуру
Помогите пожалуйста, нужно на послезавтра!! Составить схему алгоритма и паскаль-программу для...

Распределение занятых мест в соревновании с учетом набранных баллов
Здравствуйте. Подскажите, можно ли сделать программку в VBA, чтобы она автоматически распределяла и...

Напечатайте фамилии участников и их результаты в порядке занятых ими мест
Составьте с использованием вспомогательных процедур и функций программу для решения одной из...

Результаты вывести в виде таблицы с заголовком в порядке занятых мест
Результаты соревнований по прыжкам в длину определяются по сумме двух попыток. В протоколе для...

Составить список участников турнира по шахматам согласно порядку занятых мест
Не подскажите как организовать допустим "порядок занятых мест"? все результаты введены в базу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.