Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
1

Замена стандартных цифр

13.02.2014, 17:09. Показов 762. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать чтобы например имея число 938 в Image1 писалось это число с помощью битмапов цифр загруженных ранее?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2014, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Обработка строчек с по мощью стандартных функций.Поиск и замена.
Всем привет, помогите пожалуйста сделать задание:"Дан символ C и строки S, S0. После каждого...

Замена стандартных фигур
Доброго времени суток! Ребят возникла такая задача, создаю организационную диаграмму wizard,...

Замена стандартных уведомлений Access
Всем доброго времени суток. Интересен такой вопрос, Можно ли стандартные уведомления Access...

Замена стандартных изображений в форме
Меня интересует как сменить стандартные поля checkbox, radiobutton и меня выбора select на свои....

12
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
15.02.2014, 00:28 2
Цитата Сообщение от 97mik Посмотреть сообщение
писалось это число с помощью битмапов цифр загруженных ранее
Битмап- это bmp картинка, можно ее загрузить заранее в память, но в конечном итоге это будет тоже самое.
Делай условие, если в переменной у тебя число 938, то в имагу ты загружаеш заранее подготовленую картинку с этими числами:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
s: Integer;
begin
  s:= 938;
  if s = 938 then
  Image1.Picture.LoadFromFile('938.bmp');
end;
А в саму имагу цифры можно так написать:
Delphi
1
Image1.Canvas.TextOut(10, 10, '938');
1
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
15.02.2014, 00:31 3
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
тебя число 938
а если ряд чисел от одно до ста, то сто картинок?
сделать 10 картинок с цифрами от 0 до 9, разбивать число на цифры и выводить картинки с цифрами или подобрать какой-нибудь шрифт посимпатичнее и использовать его для вывода чисел, например такой
Замена стандартных цифр
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
15.02.2014, 00:41 4
Все верно, а еще наверное даже лучше не 10 картинок, а одну картинку сделать и путем неких расчетов, взависимости от условия, копировать нужную область с этой картинки и вставлять в какую нибудь область канвы.
Изображения
 
0
NIKOLAYY
15.02.2014, 00:43
  #5

Не по теме:

Опоздал я с картинкой ))

0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
15.02.2014, 00:51 6
одна картинка на все цифры подойдет если цифры отрисованы моноширинным шрифтом (каждая цифра занимает одинаковый прямоугольник)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 19
15.02.2014, 01:03 7
Вопрос супер, меня тоже это интересует.
Хорошо если из знающих людей привел кто-нибудь пример с использование спрайтов(хорошая заметка).
Например: имеем 1 спрайт содержащий цифры, русский и английский шрифт и привел пример с выводом цифр и шрифта через спрайт, очень классный урок получился бы.
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
15.02.2014, 01:15 8
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
одна картинка на все цифры подойдет если цифры отрисованы моноширинным шрифтом (каждая цифра занимает одинаковый прямоугольник)
Я читал- есть какие то такие шрифты в системе имеющие одинаковые расстояния между символами, тока непомню их названия.
А может он свой какой-нибудь более интересный шрифт придумает-нарисует.
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
15.02.2014, 01:21 9
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
тока непомню их названия
семейство Моноширинных шрифтов, о них я упоминал
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
более интересный шрифт придумает
можно поискать
раз два три и т.д.
1
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
15.02.2014, 01:22 10
Я когда- то нарезку изображений в цикле делал вот в этой теме:

Части изображений

Плохо что нарезать приходилось по двум осям, по X и Y, если сделать по одной оси - то проще координаты нарезки высчитать.
0
angstrom
15.02.2014, 01:46 11
Цитата Сообщение от Роман_111 Посмотреть сообщение
очень классный урок получился бы
OpenGL устроит? Хотя идею уроков можно перенести куда угодно.

Добавлено через 22 минуты
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
если цифры отрисованы моноширинным шрифтом
Можно и не моноширинный, но тогда потребуется таблица ширины каждого символа. Для текстовой информации такой подход удобнее, смотрится аккуратнее.
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
17.02.2014, 16:39  [ТС] 12
А ещё такая идея: в памяти уже есть каким либо образом битмапы чисел, и надо просто вставить этот битмап в битмап Image1 в определённую позицию, как это сделать?
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
17.02.2014, 20:13 13
Грузиш битмапку в память а дальше x- по горизонтали, y- по вертикали:
Delphi
1
  Image1.Canvas.Draw(x, y, Image2.Picture.Bitmap);
0
17.02.2014, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2014, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена стандартных визуальных элементов в MapKit
Здравствуй, киберфорум. Создал небольшое приложение с использованием MapKit, оно находит мое...

Samsung r590 js-01 замена стандартных видеокарты и модулей памяти
Здравствуйте. Возможна ли замена на ноутобуке Samsung r590 js-01 видеокарты и на какую? Возможно...

Считывание цифр из файла, замена набора цифр соответствующей цифрой и вывод в другой файл
Нужно написать программу, что будет считывать из файла Imput.txt лишь первые 10 цифр для того,...

Сколькими способами можно отобрать 6 деталей из ящика, 7 стандартных и 3 не стандартных?
Помогите пожалуйста разораться с задачей по комбинаторике, спасибо заранее:)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru