Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
1

Нужно ли уничтожать список Tstringlist отдельно с помощью StrList.Free?

27.02.2014, 09:04. Показов 1112. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Есть следующие вопросы.
1) если в программе создавfлся список Tstringlist, то при закрытии программы создавающей этот список нужно ли его уничтожать отдельно StrList.Free ?
2) тот же вопрос про динамические массивы?

Придположим есть код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
var
ar_pol:array of array of string;
...
setlength(ar_pol,6,20);// динам. массив
...
if sp1.string[n]=pos('strit',sp1.string[n]) then ar_pol[6,0]:=sp1.string[n]; 
 
//на этой строке выскакивает ошибка. Ругается на то, что память не может быть read. хотя до этого   ar_pol[1,0]:=sp1.string[n]; , ar_pol[2,0]:=sp1.string[n]; ...  ar_pol[5,0]:=sp1.string[n]; присваивались без ошибки...
в чем соль? почему ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2014, 09:04
Ответы с готовыми решениями:

Диалоги, нужно уничтожать ?
Намудрил с диалогами нужна помощь: @Override protected Dialog onCreateDialog(int id) {...

Нужно ли уничтожать объекты после их использования?
Всегда считал, что после выполнения php скрипта, все его объекты (переменные, массивы и т.д.)...

Нужно ли явно уничтожать ADODataSet, ADOCommand и т.д.?
Добрый день! Я вот мучаюсь вопросом, нужно ли явно закрывать компоненты ADODataSet, ADOCommand и...

Нужно ли уничтожать экземпляр класса Vector?
Здравствуйте. В своей программе в функции использую класс vector (и даже vector <vector < >> =)...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.02.2014, 09:41 2
Индексы в динамическом массиве от 0 до n-1
Естественно при выделении памяти под 6 строк(setlength(ar_pol,6,20)), индекс последней будет равен 5, и элемент [6,0] не прочитает

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Санек25 Посмотреть сообщение
то при закрытии программы создавающей этот список нужно ли его уничтожать отдельно StrList.Free ?
Нет не нужно, программма сама очистит.
1
422 / 352 / 19
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1,437
27.02.2014, 09:45  [ТС] 3
Спасибо
0
27.02.2014, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2014, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

DataReport. Нужно ли уничтожать его после использования?
Может ламерски прозвучит, но надо ли после использования репорта его уничтожать явно?? то есть...

Нужно вывести с помощью asp список файлов с нужной директории
вопрос в следующем - хочу вывести с помощью asp список файлов с нужной директории, создаю обьект :...

Мне нужно ввести в программу данные с помощью ifstream и добавить их всех в вектор чтобы был список.
Доброго времени суток. У меня есть класс Студенты. Мне нужно ввести в программу данные о них(ID,...

Построить дерево в TreeView используя список из TStringList
Доброго времени суток! Подскажите, как реализовать такую задачку: в TStringList хранится список,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru