Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 19
1

Создать dll для нахождения минимального и максимального значения из чисел

13.03.2014, 00:52. Показов 2234. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста создать dll для нахождения минимального и максимального значения из чисел, которые введены в stringgrid.

если просто находить к примеру минимум, то получается:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
library Min;
...
function Min (x,y: integer): integer;
begin
result:=x;
if x>y then result:=y;
end;
exports Min;
...
и потом уже в самой программе:
Delphi
1
2
3
4
5
...
function Min (x,y: Integer): Integer; external 'Min.dll';
...
edit1.Text:=inttostr(Min(2,3));
...
в итоге получается мин=2

а как сделать через stringgrid подобное?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
i,j,max,min: integer;
begin
max:=strtoint(StringGrid1.Cells[0,0]);
min:=strtoint(StringGrid1.Cells[0,0]);
for i:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
for j:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
begin
if strtoint(StringGrid1.Cells[i,j])<min then min:=strtoint(stringGrid1.Cells[i,j]);
if strtoint(StringGrid1.Cells[i,j])>max then max:=strtoint(stringGrid1.Cells[i,j]);
end;
edit1.text:=inttostr(min);
edit2.text:=inttostr(max);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2014, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию для нахождения максимального и минимального значения из двух чисел
Написать функцию для нахождения максимального и минимального значения из двух чисел, полученных в...

Разработать командлет для нахождения минимального и максимального значения чисел, хранящихся в файле
Здравствуйте, требуется помощь с задачами, которые нужно выполнить в PowerShell Разработать...

Математическая функция для которой нужно решить задачу нахождения максимального (минимального) значения
Математическая функция для которой нужно решить задачу нахождения максимального (минимального)...

Шаблонные функции для нахождения минимального и максимального элемента пары чисел
Описать функции-шаблоны для нахождения минимального и максимального элемента пары чисел. Задано...

2
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
13.03.2014, 01:16 2
Цитата Сообщение от kkasady Посмотреть сообщение
а как сделать через stringgrid подобное?
Лучше не надо. От такой dll толку, имхо, не будет никакого кроме геморроя.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
13.03.2014, 01:25 3
например... будет наш dll файл иметь такую функцию, в общем вот вся библиотека
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
library Project1;
 
uses
  SysUtils;
type
  T2DArray = Array of Array of Integer;
  TMinMax = record
    Min, Max: Integer;
  end;
{$R *.res}
 
function MinMax(var A: T2DArray): TMinMax;
var i, j, k: Integer;
begin
  k := A[0, 0];
  for i := 0 to Length(A) - 1 do
    for j := 0 to Length(A[i]) - 1 do
      if k < A[i, j] then
        k := A[i, j];
  Result.Max := k;
 
  k := A[0, 0];
  for i := 0 to Length(A) - 1 do
    for j := 0 to Length(A[i]) - 1 do
      if k > A[i, j] then
        k := A[i, j];
  Result.Min := k;
 
end;
 
  exports MinMax;
 
begin
end.
ну и сам проект, только так для примера

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
  type
  T2DArray = Array of Array of Integer;
 
  TMinMax = record
    Min, Max: Integer;
  end;
 
function MinMax(var A: T2DArray): TMinMax; external '11.dll';
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var A: T2DArray;
begin
  // установим длину двумерного массива
  SetLength(A, 2, 2);
  // ну и заполним его... на ваше усмотрение,случайно, хоть из файла, хоть статически, хоть из StringGrida....
  A[0, 0] := -5;
  A[0, 1] := 1;
  A[1, 0] := 4;
  A[1, 1] := 2;
  // ну и вызовем функцию и вернем значения...
  ShowMessage('Min(A) = ' + IntToStr(MinMax(A).Min) + #13#10 +
              'Max(A) = ' + IntToStr(MinMax(A).Max));
 
end;
 
end.
Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от kkasady Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста создать dll для нахождения минимального и максимального значения из чисел, которые введены в stringgrid.
лучше работать с данными например через массив... стринггрид это компонент который выводит красивую таблицу, можно из стринггрида в массив передать все числа, а с массивом производит операции
1
13.03.2014, 01:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2014, 01:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать программу,которая находит минимальное из 3х чисел. Для нахождения минимального числа создать функцию
Создать функцию - double mini (double a, double b, double c), где a,b,c - задание числа. Спасибо...

Метод для нахождения максимального значения четырёх чисел
&quot;Разработать метод для нахождения максимального значения четырёх заданных чисел с помощью метода...

Рекурсивная функция нахождения максимального и минимального значения
Рекурсивная функция нахождения максимального и минимального значения

Создание модулей. В модуле описать функции нахождения минимального и максимального значения
даны целые числа а,в,с. Создать модуль который найдет мах и мин, и используя этот модуль найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru