Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 93
1

Вычисление факториала

02.04.2010, 12:58. Показов 2821. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как для кнопки сделать так, чтоб она считала факториал числа ( в калькуляторе). мы нажимаем цифру, потом на кнопку " фактоиал" и нам считается факториал! перебробовал кучу способов из инета...не получается на кнопку забить код
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2010, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление факториала
Ошибка дает на f := factorial(k); procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var...

Вычисление факториала
Помогите разобраться! Нужно посчитать факториал 25, а у меня при вводе 21 вылетает ошибка в чем...

Вычисление факториала
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var x,k,n,p,i,q:integer; s,s1:double; begin...

Вычисление факториала
как с помощью for написать программу для подсчета n!

2
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
02.04.2010, 13:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Газмяс как решение

Решение

Пишем функцию
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
function Fact(N: integer): int64;
begin
  if N > 1 then
    Fact := N * Fact(N - 1)
  else
    Fact := 1;
end;
и потом просто вызываем
Delphi
1
ShowMessage(Fact(x));
где x - число, от которого надо найти факториал.
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
02.04.2010, 13:09 3
К обработчику клика это прилепи.
1
02.04.2010, 13:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2010, 13:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление факториала
Доброго всем времени суток. Пишу простенькое приложение для вычисления кол-ва сочетаний с...

Калькулятор, вычисление факториала
Необходим код простейшего калькулятора... (+ - * /) Из нестандартных операций нужен лишь n! (n...

Вычисление факториала - составить код по блок-схеме
Доброго времени суток, я как новенький в работе Delphi не могу сделать програмку в консольном...

Двоичный логарифм факториала
Всем привет. Нужно создать калькулятор, все арифметические действия я сделал, но никак не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru