Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Кодинг - это искусство...
63 / 63 / 42
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 156
1

Воспроизведение звука

17.03.2014, 20:47. Просмотров 1752. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер
Пояснение:
Я хочу сделать что-то вроде пианино на клавиатуре(примитивное). Я загнал в файл ресурсов несколько WAV звуков. Они прекрасно воспроизводятся по команде, но вот беда: нажимаю одну клавишу - играет один звук, нажимаю вторую - первый звук прерывается, играет только второй. Одновременное нажатие так же ничего не дает, воспроизводится только тот звук, чья клавиша была нажата последней.

Сам вопрос:
Как сделать так, чтобы при нажатии второй(а так же, если возможно, третьей и т.д.) не прерывались ранее проигрываемые звуки?

ВАЖНО!
Я хочу, чтобы звуковые файлы воспроизводились из файла ресурсов(или как там, вшитых в исполняемый файл), а не из папки рядом с ехе файлом.

Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2014, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

воспроизведение звука из текстового файла
помогите пожалуйста, проблема возникла... необходимо чтоб при чтении переменной из текстового...

Воспроизведение звука
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, как в WPF воспроизвести несколько звуков...

Воспроизведение звука
Задача воспроизводит звук SST SEGMENT STACK "STACK" dw 10 SST ENDS DAT SEGMENT DAT ENDS COD...

Воспроизведение звука
Не могу понять, как правильно воспроизводить звук. Нагуглил вот это: SoundEffect SndKasar; В...

8
191 / 50 / 10
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 516
Записей в блоге: 4
17.03.2014, 21:20 2
Sckrejjet, попробуйте использовать bass.dll, с ее помощью довольно просто это реализовать.
0
Кодинг - это искусство...
63 / 63 / 42
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 156
17.03.2014, 21:55  [ТС] 3
Спасибо, сейчас ищу информацию о том, как с ней работать Однако так и не нашел, как можно загружать файлы звуков из файла ресурсов... Она вообще может оттуда их загружать?
0
Пишу на Delphi...иногда
1417 / 1275 / 285
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
17.03.2014, 22:02 4
Цитата Сообщение от Sckrejjet Посмотреть сообщение
Она вообще может оттуда их загружать?
может, BASS_StreamCreateFile где mem == true, соответственно file - указатель на область памяти, куда загружен файл
1
Кодинг - это искусство...
63 / 63 / 42
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 156
17.03.2014, 22:34  [ТС] 5
С горем пополам подключил Bass.dll...
Однако, я чайник в этом деле... У меня уже вшиты звуковые файлы r1,r2,r3,r4(все в формате WAV)... Через PlaySound они работают...
А через bass никак не могу въехать...
Можете, пожалуйста, написать, как мне запустить их через bass? На примере одного хотя бы..

Не знаю, важно это или нет, но на всякий случай: сам файл ресурса называется RESURS.res.
Заранее спасибо
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
17.03.2014, 22:51 6
Цитата Сообщение от Sckrejjet Посмотреть сообщение
Однако так и не нашел
И не нужно ничего искать. В примерах есть исходный код "пианино".
0
Кодинг - это искусство...
63 / 63 / 42
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 156
17.03.2014, 23:25  [ТС] 7
Можете, пожалуйста, прикрепить этот сэмпл? Я перебрал исходники двух версий Bass, но пианино там не нашел...
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
18.03.2014, 00:18 8
Скачиваете с официального сайта последний пакет BASS, в папке Delphi\Synth и находится нужный проект.
1
Кодинг - это искусство...
63 / 63 / 42
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 156
18.03.2014, 01:24  [ТС] 9
Все равно ничего не выходит.... Эх, ладно, утро вечера мудренее... Спасибо и на этом
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2014, 01:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Воспроизведение звука
Есть функция PlaySound. Во время ее работы на форме сделать ничего нельзя. Нужно же,чтобы во время...

Воспроизведение звука
Добавил wav файл в ресурсы, файл вижу он там есть, пытаюсь вот так воспроизвести:...

Воспроизведение звука
Кратко что имеется: - Имеется буфер с данными которые надо воспроизвести - Сохранять буфер в...

Воспроизведение звука
ИМееться ссылка на песню, скажем http://сайт//Песня.mp3 Можно ли по такой ссылке воспроизвести эту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.