Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
-4 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 83
1

Смена картинки при наведении на Image

03.04.2014, 14:17. Показов 3208. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Как сделать, так чтобы при наведении на Image, менялась картинка, нажав на Image, появлялась новая картинка, убрав курсор с Image, появляется первоначальная картинка. Пожалуйста, как можно подробнее и по возможности предоставьте код. Спасибо.

Добавлено через 2 часа 48 минут
Никто не знает что ли?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2014, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

Замена одной картинки Image на другую при наведении и обратно
Замена одной картинки Image на другую при наведении и обратно. На форме два Image и на один из...

Смена картинки в Image при наведении на неё мышкой
У меня есть картинки 1.jpg и 2.jpg. На форме есть Image1 с картинкой по умолчания 1.jpg. При...

Смена картинки при наведении
Всем доброго времени суток) В общем у меня вопрос касательно смены картинки при наведении....

Смена картинки при наведении
Здравствуйте, хочу реализовать кое-что, но, думаю, обычный onmouseover не поможет. Допустим, у...

11
пофигист широкого профиля
4411 / 2906 / 823
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,759
03.04.2014, 14:19 2
Цитата Сообщение от oleg290494 Посмотреть сообщение
Как сделать, так чтобы при наведении на Image, менялась картинка
Версия Дельфи?
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 83
03.04.2014, 14:32  [ТС] 3
borland delphi 7
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
03.04.2014, 14:36 4
Цитата Сообщение от oleg290494 Посмотреть сообщение
Никто не знает что ли?
Никто не знает по какой причине ты не изучил имеющиеся у TImage события, перед тем как задавать вопрос.
0
пофигист широкого профиля
4411 / 2906 / 823
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,759
03.04.2014, 14:44 5
Цитата Сообщение от oleg290494 Посмотреть сообщение
borland delphi 7
https://www.cyberforum.ru/post5924628.html
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 83
03.04.2014, 14:56  [ТС] 6
Всё понятно, что нихрена не понятно... буду дальше искать. Спасибо
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
03.04.2014, 15:13 7
Цитата Сообщение от oleg290494 Посмотреть сообщение
понятно, что нихрена не понятно
Программирование начинается с умения и желания сформулировать это самое "нихрена", в порядке от простого к сложного внутри этого "нихрена".
Без этого в программировании делать вообще нечего.
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 83
04.04.2014, 09:54  [ТС] 8
Почитал, вроде получилось... А никто не скажет, как сделать так, чтобы постоянно не писать данный код:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
procedure TZastavka.Image2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
if use_picture <> 2 then
begin
Image2.picture.loadfromfile('img/1.2.png');
use_picture:=2
end;
end;
 
procedure TZastavka.Image2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if use_picture <> 3 then
begin
Image2.picture.loadfromfile('img/1.3.png');
use_picture:=3
end;
end;
 
procedure TZastavka.Image2MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if use_picture <> 2 then
begin
Image2.picture.loadfromfile('img/1.2.png');
use_picture:=2
end;
end;
 
procedure TZastavka.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
if use_picture <> 1 then
begin
Image2.picture.loadfromfile('img/1.png');
use_picture:=1
end;
end;
 
procedure TZastavka.FormShow(Sender: TObject);
begin
Image2.picture.loadfromfile('img/1.png');
use_picture:=1
end;
0
Модератор
1658 / 1197 / 622
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,593
Записей в блоге: 11
04.04.2014, 16:59 9
Цитата Сообщение от oleg290494 Посмотреть сообщение
А никто не скажет, как сделать так, чтобы постоянно не писать данный код
Как понять ваш вопрос? Без этого кода картинки сами по себе не будут меняться..
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 83
04.04.2014, 18:26  [ТС] 10
Я и спрашиваю, есть ли способ, чтобы не писать его постоянно, этот код? Может процедуру какую создать или что может ещё?
0
Модератор
1658 / 1197 / 622
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,593
Записей в блоге: 11
04.04.2014, 19:14 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено oleg290494 как решение

Решение

Цитата Сообщение от oleg290494 Посмотреть сообщение
Может процедуру какую создать или что может ещё?
Зачем создавать свои процедуры? Используйте лучше эти стандартные(тем более, что это обработчики событий связанных с действиями мышью. Они и созданы для подобного рода задач, с которыми и вы столкнулись)
1
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
10.06.2016, 11:29 12
О Боже! Как говорится: все гениальное - ПРОСТО! Я сделал эту процедуру в две строчки .
На форму бросаем три картинки, первая, это рабочая картинка, которая будет меняться. В вторую заливаем картинку которая будет первоначальной, а в третью заливаем ту, которая будет при наведении. Последние две картинки можно либо за форму выкинуть, что-бы не видно было, либо прописать Image.visіble:=false;
Дальше для первой картинки в OnMouseMove пишем такой код:

Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm10.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
image1.Picture:=image2.Picture;
if image1.Picture=image2.Picture then image1.Picture:=image3.Picture;
end;
Вот видите, все очень просто
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2016, 11:29

Смена картинки при наведении
У меня есть две картинки, одна копия второй только чёрнобелая. мне надо, чтобы при наведении,...

Смена картинки при наведении миши
Есть вот такое меню: &lt;table width=&quot;1100&quot; border=&quot;0&quot;&gt; &lt;tr&gt; &lt;td&gt;&lt;img...

Смена картинки при наведении на неё
Хочу нарисовать в фотошопе раздел меню красивый и чтобы он изменялся на другой при наведении. Ну...

Смена картинки при наведении JQuery JS
Не имею представления как поменять картинку на другую при наведении на нее (когда сами же картинки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.