Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 3
1

Дано натуральное число n. Получить f0, f1, fn по формуле

22.04.2014, 21:25. Показов 3996. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3.Даны натуральное число n. Получить f0, f1, fn, где
f[i]= 1/(i2 +1) + 1/(i2 +2) + .+1/(i2 +i +1

Кому не проблематично не могли бы расписать код под Delphi7?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2014, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n, действительное число х, действительная матрица n * 2n. Получить последовательность b1, . bn из нулей и единиц. Где b1 = 1
Дано натуральное число n, действительное число х, действительная матрица n * 2n. Получить...

Дано двузначное натуральное число. Получить другое натуральное число, в котором порядок цифр изменен на противоположный
Помогите пожалуйста,Дано двузначное натуральное число. Получить другое натуральное число, в котором...

Дано трехзначное натуральное число А.Получить новое натуральное число В,который являлся бы перевёртышём числа А (например,А=123,тогда В=321 Assembler
1.Дано трехзначное натуральное число А. Получить новое натуральное число В, который являлся бы...

Дано натуральное число N. Получить новое число М, которое образуется из числа N
Дано натуральное число N. Получить новое число М, которое образуется из числа N путем замены...

7
Аналитик
80 / 80 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
28.04.2014, 12:10 2
ZaRjik, поясните свою формулу.
f[i]= 1/(i2 +1) + 1/(i2 +2) + .+1/(i2 +i +1
1. что такое i2?
2. Я так понял это рекурсия и возникает вопрос количество сложений зависит от i или нет?
3. какова зависимость между i и i2?
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
28.04.2014, 12:41 3
ZaRjik, имеется ввиду
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?f_i= \frac{1}{i^2 +1} + \frac{1}{i^2 +2} +...+\frac{1}{i^2 +i}
, да?
0
Аналитик
80 / 80 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
28.04.2014, 12:48 4
frac{1}{i^2 +1} + \frac{1}{i^2 +2} +...+\frac{1}{i^2 +i}
Возникает вопрос прервать рекурсию на https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{1}{{i}^{2}+i+1} или есть какое-то другое условие выхода?
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
28.04.2014, 15:06 5
Зотов_из_ОСА, пусть ТС уточнит, что ему нужно,

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?f_i=\frac{1}{i^2+1}+\frac{1}{i^2+2}+...+\frac{1}{i^2+i}

или

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?f_i=\frac{1}{i^2+1}+\frac{1}{i^2+2}+...+\frac{1}{i^2+i}+\frac{1}{i^2+i+1}

Добавлено через 5 минут
Или ещё что.
0
Аналитик
80 / 80 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
29.04.2014, 18:14 6
Кому не проблематично не могли бы расписать код под Delphi7?
ну попытаемся
Проект:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 function posl(i: integer; var k: double): double;
  begin
    for J:=sqr(i) to sqr(i) + i +1 do 
      begin
        k:=k+ 1/j;
      end;
  end;
 N:=strtoint(edit1.text);
 for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=posl(i,k);
    memo1.text:= memo1.text + floattostr(a[i]) + ' ';
 end;
в консоли
Delphi
1
2
3
4
 N:=strtoint(edit1.text); // заменить на
 Readln(n)
 memo1.text:= memo1.text + floattostr(a[i]) + ' '; // заменить на
 writeln('функция от', i ,'равна', a[i]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 13
20.12.2016, 00:36 7
А можете сделать эту программу в паскале?
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
20.12.2016, 01:29 8
Во-первых, что именно сделать, если условие некорректное? Во-вторых, Зотов_из_ОСА уже всё написал. В данном случае решение для паскаля совпадает с решением для консоли.
0
20.12.2016, 01:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2016, 01:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано двузначное натуральное число. Получить число, записанное в обратном порядке
не могу найти оператор который меняет цифры местами, друг сказал что раньше использовался ...

Дано натуральное число n. Получить наименьшее число вида 2х, превосходящее n
Дано натуральное число n. Получить наименьшее число вида 2х, превосходящее n

Дано натуральное число n. Получить наименьшее число вида 2^r превосходящее n
Дано натуральное число n. Получить наименьшее число вида 2^r превосходящее n. Не нужно лезть в...

Дано натуральное число n, получить наименьшее число вида 2^r, прувосходящее n
Дано натуральное число n, получить наименьшее число вида 2^r, прувосходящее n!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru