Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 48
1

Передать серверу логин и пароль для авторитизации, но пароль нужно передать в md5

27.04.2014, 22:11. Показов 1887. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Нужно передать серверу логин и пароль для авторитизации, но пароль нужно передать в md5. Но у меня передаваемое md5 отличается от md5 пароля. Что я не так делаю ? Шифрую в md5 https://www.cyberforum.ru/post104544.html по этой теме

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if Work then
    begin
     FAcc:= Copy(Accounts[CurAcc],1,Pos(';',Accounts[CurAcc])-1);
     FPas:= Copy(Accounts[CurAcc],Pos(';',Accounts[CurAcc])+1,Length(Accounts[CurAcc]));
 
       data:=Tstringlist.create;
       data:=TStringList.Create;
       data.Add('vb_login_username='+FAcc);
       data.Add('vb_login_password=');
       data.Add('s=');
       data.Add('securitytoken=guest');
       data.Add('do=login');
       data.Add('vb_login_md5password='+md5(FPas));
       data.Add('vb_login_md5password_utf='+md5(FPas));
     HTTP:=TIdHTTP.Create(nil);
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2014, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить программу и передать логин и пароль для аутентификации (CheckPoint Endpoint Security)
Есть программа checkpoint endpoint Security, которую я хочу запускать через c# в качестве процесса,...

Существует запрос в Qt для добавления новой роли, необходимо передать в него собственные логин и пароль.
Добрый день, ребята. Существует запрос в Qt для добавления новой роли в базу данных postgresql....

Возможно ли передать в openquery логин и пароль?
Добрый день, подскажите можно ли как то передать в openquery логин и пароль? На msdn ничего про...

Считать логин и пароль и передать их на сервер
Нужна помощь, есть сервер, и есть клиент через браузер, как можно считать логин и пароль и передать...

__________________
9
4931 / 3840 / 1277
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,720
Записей в блоге: 18
28.04.2014, 12:13 2
сейчас уже точно не помню, тоже находил всякие реализации, не совпавшие с серверными,
остановился на такой:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function MD5(const st : string) : string;
var
  idmd5 : TIdHashMessageDigest5;
begin
  idmd5 := TIdHashMessageDigest5.Create;
  try
    result := idmd5.HashStringAsHex(st);
  finally
    idmd5.Free;
  end;
end;
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 48
28.04.2014, 21:56  [ТС] 3
Мне данный метод не подходит. Дело в том, что если перевести пароль в md5, то хэш совпадает с передаваемым на сайт. А у меня почему-то (может не так, что сделал) при передаче хэш почему-то не совпадает с хэшем пароля

Добавлено через 4 часа 12 минут
По логике в коде Fpass после копирования пароля должна перевестить в строке data.Add('vb_login_md5password='+md5(FPas)); в md5 и уже в md5 передаться на сайт, но значение md5 при передаче не такое, как если получить этим же способом md5 пароля. Что я делаю не так ?
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 13
29.04.2014, 06:30 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено nobik как решение

Решение

С этим юнитом посмотри. В uses добавь md5Module.pas.
Проверь, правильно будет выдавать в Memo кодировку из Edit:
Delphi
1
Memo1.Text:= md5(Edit1.Text);
1
Вложения
Тип файла: zip md5Module.zip (1.8 Кб, 26 просмотров)
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 48
29.04.2014, 11:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от TITA98 Посмотреть сообщение
С этим юнитом посмотри. В uses добавь md5Module.pas.
Проверь, правильно будет выдавать в Memo кодировку из Edit:
Так я так и делаю. Но в моем примере md5 передаваемого отличается от md5 пароля
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 13
29.04.2014, 14:26 6
Скомпилируйте и проверьте. У меня без отличий кодирует в md5.
1
Вложения
Тип файла: zip Project1.zip (82.7 Кб, 25 просмотров)
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 48
29.04.2014, 18:33  [ТС] 7
Цитата Сообщение от TITA98 Посмотреть сообщение
Скомпилируйте и проверьте. У меня без отличий кодирует в md5.
Вы не так меня поняли. Это и у меня работает. Мне нужно пароль, который будет браться из списка перевести в md5 и передать на сервер. Код выше представлен. Но хэш md5 при передаче на сервер, не такой, как если я его в программе сделаю
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 13
29.04.2014, 21:45 8
Надеюсь, что правильно понял. Вариантами, которыми пользуетесь будет правильно шифровать в Delphi 7. В более новых версиях Delphi, md5 будет не верный. Поэтому, у Вас видимо и неправильный md5 передается.

З.Ы. Шифруйте пароль в md5 с помощью юнита, который я предложил.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 48
30.04.2014, 14:37  [ТС] 9
Цитата Сообщение от TITA98 Посмотреть сообщение
будет правильно шифровать в Delphi 7.
В тот то и дело, что на делфи 7 при работе с HTTPS у меня постоянно ошибки выдает, поэтому перешел на XE3,но там из-за размера файла при компиляции стыдно становится. Остановился на делфи 2010
0
пофигист широкого профиля
4303 / 2821 / 798
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,348
30.04.2014, 15:08 10
Цитата Сообщение от nobik Посмотреть сообщение
перешел на XE3,но там из-за размера файла при компиляции стыдно становится. Остановился на делфи 2010
Хрен редьки не слаще. И то и другое юникодные версии в отличие от Д2007 и ниже.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2014, 15:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как передать логин и пароль в UserIdentity
Здравствуйте. Не получается передать модель User в класс UserIdentity, в саму модель все...

Передать логин и пароль на SMPT сервер
В общем вопрос по теме топика, програмно подконнектился к smtp.mail.ru, но не знаю как передать на...

Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу, которая из введенной строки выделяет логин, пароль и а
Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу,...

Передать в bat-файле пароль для dropdb
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, не могу найти как в батнике передать в dropdb пароль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.