Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 37
1

Удалить из массива все элементы, в которых последняя цифра четная, а само число делится на нее

14.04.2010, 14:19. Показов 1646. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-10,60].
помогите, пожалуйста: удалить из него все элементы, в которых последняя цифра четная, а само число делится на нее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2010, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из массива все элементы, в которых последняя цифра четная, а само число делится на нее
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

Удалить из массива все элементы, в которых последняя цифра четная, а само число делится на нее
Дан массив целых чисел n=12 ,заполненный случайным образом числами из промежутка (-10,60) удалить...

Удалить из массива все элементы, в которых последняя цифра четная, a само число делится на нее
Дан массив целых чисел (n = 12), заполненный случайным образом числами из промежутка . Удалить из...

Удалить из массива все элементы, в которых последняя цифра четная, а само число делится на нее
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

11
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
14.04.2010, 14:58 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
  const n=10;
  var s,k:array[1..n] of integer;i,j:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
s[i]:=random(60)-10;
write(s[i],' ');
end;
j:=0;
writeln;
for i:=1 to n do
if ((s[i] mod 10) mod 2 <>0) then
begin inc(j); k[j]:=s[i];end
else
if (s[i] mod (s[i] mod 10)<>0) then
begin inc(j); k[j]:=s[i];end;
for i:=1 to j do
write(k[i],' ');
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 37
14.04.2010, 17:12  [ТС] 3
спасибо конечно)
а если так начать...мне продолжение...не могу понять...ошибку выдает все время

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
  Form2: TForm2;
N: integer;
M: array of integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
 
begin
 randomize;
 N:=StrToint(edit3.text);
 SetLength(M,N);
 Edit1.Text:=' ';
 for i:=0 to n-1 do
    begin
    M[i]:=round(sin(random(10))*60);
    edit1.Text:=edit1.Text+'   '+inttostr(M[i]);
    end;
end;
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
14.04.2010, 17:23 4
Makarons, что используешь в форме для ввода и вывода?
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
14.04.2010, 17:30 5
вот пару примеров
Вложения
Тип файла: zip 123.zip (206.0 Кб, 30 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 37
14.04.2010, 17:32  [ТС] 6
edit..ты про это?
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
14.04.2010, 18:01 7
какбы да
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 37
14.04.2010, 18:24  [ТС] 8
все равно не получается...выводит только изначальный массив..а тот где, должны быть удалены элементы не считает..
и почему надо писать a=(m[i] mod 10) mod 2<>0
мне же надо чтоб делилось на последнюю цифру, а не на 2
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
15.04.2010, 12:27 9
Цитата Сообщение от Makarons Посмотреть сообщение
удалить из него все элементы в которых последняя цифра четная
Цитата Сообщение от Makarons Посмотреть сообщение
a=(m[i] mod 10) mod 2<>0
вопрос=решение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 37
16.04.2010, 10:01  [ТС] 10
+"а само число делится на нее" еще пожалуйста)
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
16.04.2010, 15:12 11
Цитата Сообщение от Makarons Посмотреть сообщение
а само число делится на нее
Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
(s[i] mod (s[i] mod 10)<>0)
если остаток при деленнии s[i] на остаток при делении s[i] на 10 (тоесть последняя цифра) =0 то удалить, иначе вывести на экран

вопрос=решение
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 37
16.04.2010, 18:09  [ТС] 12
ооооо...аа...точно) большое спасибо)
0
16.04.2010, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2010, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из массива все элементы, в которых последняя цифра четная, а само число делится на нее
Дан массив целых чисел (n=12), заполненный случайным образом числами из промежутка . −...

Удалить из массива все элементы, в которых последняя цифра четная, а само число делится на нее
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

Удалить из массива все элементы, в которых последняя цифра четная, а само число делится на нее
Дан массив целых чисел (n=12), заполненный случайным образом числами из промежутка . Удалить из...

Удалить из массива все элементы, в которых последняя цифра четная, a само число делится на нее
Дан массив целых чисел (n = 12), заполненный случайным образом числами из промежутка . Удалить из...

Удалить все элементы массива, в которых последняя цифра четная, а само число делится на неё
Дана массив (n), n &lt;=20, заполненный случайными числами из интервала . Разработайте программу,...

Удалить из массива все элементы, в которых последняя цифра четная, а само число делится на нее
Дан одномерный массив целых чисел. Удалить из него все элементы, в которых последняя цифра четная,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru