Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 7
1

Работа с массивами и матрицами

05.05.2014, 18:38. Просмотров 1256. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


1.Реализуйте проект «Массив». Кнопка «Заполнить» формирует массив из десяти случайных целых чисел в диапазоне [-10; 10], заполняет этими числами первую таблицу строк, выбирает из массива отрицательные элементы и заполняет ими вторую таблицу строк. Кнопка «Вычислить» вычисляет произведение отрицательных элементов массива и выводит его в метку. Кнопка «Очистить» удаляет содержимое таблиц и метки.
2.Реализуйте проект «Матрицы».Кнопка «Ввод матрицы» формирует матрицу заданной размерности из случайных целых чисел в диапазоне [-5; 5]. Кнопка «Вычислить» вычисляет сумму отрицательных нечетных элементов матрицы, максимальный из положительных четных элементов матрицы, произведение элементов, кратных трем, в каждой строке матрицы и выводит результаты в таблицу. Кнопка «Очистить» удаляет все содержимое таблицы и полей. Кнопка «Выход» завершает работу приложения.
3. Реализуйте проект работа с матрицами.Кнопка «Вычислить сумму» определяет в этой матрице сумму нечетных элементов. Кнопка «Вычислить количество» определяет количество четных элементов в каждой строке матрицы. Кнопка «Вычислить max» определяет максимумы в каждом нечетном столбце. Кнопка «Вычислить произведение» определяет произведение элементов в первой четверти. Кнопка «Очистить» удаляет все содержимое таблицы. Кнопка «Выход» завершает работу приложения.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2014, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Работа с матрицами как с динамическими массивами
Какая-то фигня. Думал, умею работать с динамическими массивами и матрицами. Выделяю память для 2...

Работа с одномерными массивами и матрицами
Написать приложение, реализующее работу с массивами: а) Определить количество положительных,...

Работа с текстовой информацией, одномерными массивами и матрицами.
Здравствуйте... Помогите решить задачу... Отблагадарю))) 2. Имеется N населенных пунктов...

Стандартные операции с массивами (матрицами)
-------------------------------------------------------------------------------------------...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
1
9 / 9 / 3
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 27
13.06.2014, 14:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Екатерина как решение

Решение

1 -е задание
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Math, Grids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    ButtonFill: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    ButtonCalc: TButton;
    Label1: TLabel;
    ButtonClear: TButton;
    procedure ButtonFillClick(Sender: TObject);
    procedure ButtonCalcClick(Sender: TObject);
    procedure ButtonClearClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  mass : array [0..9] of Integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.ButtonFillClick(Sender: TObject);
var
  i, j : Integer;
begin
  j := 0;
  for i := 0 to 9 do
  begin
    mass[i] := RandomRange(-10, 10);
    StringGrid1.Cells[i, 0] := IntToStr(mass[i]);
    if mass[i] < 0 then
    begin
      StringGrid1.Cells[j, 1] := IntToStr(mass[i]);
      j := j + 1;
    end;
  end;
 
end;
 
procedure TForm1.ButtonCalcClick(Sender: TObject);
var
  i, r : Integer;
begin
  r := 1;
  for i := 0 to 9 do
    if mass[i] < 0 then
      r := r * mass[i];
  Label1.Caption := IntToStr(r);
end;
 
procedure TForm1.ButtonClearClick(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
begin
  for i := 0 to 9 do
  begin
    StringGrid1.Cells[i, 0] := '';
    StringGrid1.Cells[i, 1] := '';
    mass[i] := 0;
    Label1.Caption := '0';
  end;
end;
 
end.
остальные задания делаем по аналогии, достаточно включить мозг
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2014, 14:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как работать с массивами и матрицами?
Как работать с массивами и матрицами?

Функции для работы с массивами и матрицами
Помоги пожалуйста !!! Написать перегруженные функции (int, double, char) для выполнения...

Операции с массивами и матрицами, подсчет кол-ва столбцов содержащих отрицательные элементы.
Нужна помощь с таким заданием: Если в прямоугольной матрице меньше половины столбцов содержит...

Работа с матрицами
Здравствуйте, а вы бы могли мне помочь, вот у меня есть процедура, которая должна суммировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.