Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
29 / 28 / 7
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 317
1

просмотрщик картинок (Image Viewer)

16.04.2010, 19:00. Показов 5412. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Просмотрщик картинок (ImageViewer) с дополнительным полем для описания рисунка
Компоненты на главной форме: MainMenu, OpenPictureDialog, SavePictureDialog, SaveDialog, OpenDialog
Компоненты на дочерней форме: Image, Memo (для словесного описания рисунка с возможностью сохранить этот текст в файл)
Пункты меню:
Файл Параметры рисунка Вид Окно Справка
Загрузить рисунок… Растянуть О программе
Открыть описание рисунка… Центрировать Об авторе
Сохранить описание рисунка… Прозрачность
<список последних> Очистить
Выход Изменить описание


Вроде бы всё сделал кроме списка последних открытых изображений и пункта меню изменить описание
Помогите пожалуйста, как изменить описание и вообще можно ли сделать так чтоб вместе с рисунком открывалось его описание и ещё список последних открытых файлов.
ВОТ НАРАБОТКИ, ПОЖАЛУЙСТА ВЗГЛЯНИТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОВЕТОВАТЬ!
Приложение:MDI.zip
И распишите пожалуйста подробные коменты при изменении кода или добавлении
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2010, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка картинок для image
В общем суть такова,есть один компонент Imege,одна кнопка Button и картинки около 10 ,нужно...

Случайное появление картинок в Image
Ребята подскажите пожалуйста можно ли в delphi сделать так чтобы картинки в компоненте image1...

Смена картинок в Image по таймеру
Здравствуйте. Может кто подсказать, как правильно сделать, чтобы картинки менялись друг с другом на...

Смена картинок в Image по таймеру
Как сделать чтобы image показывал разные картинки с помощью компонента таймера. Заранее спасибо!

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 24
06.05.2011, 19:44 2
Извиняюсь за наглость, но можно посмотреть код остальных операций?
Если да то как? Вот номер аськи, если что: 416694026
0
29 / 28 / 7
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 317
06.05.2011, 20:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Кириешка Посмотреть сообщение
Извиняюсь за наглость, но можно посмотреть код остальных операций?
Если да то как? Вот номер аськи, если что: 416694026
да я уже его давно сделал и сдал )) а что именно надо то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 24
06.05.2011, 21:02 4
По поводу описания рисунка. Все-таки есть возможность его открытия вместе с рисунком.
И такой еще вопросик, у меня в задании написано:
Файл
Открыть…
Сохранить рисунок…
Выбрать
Сохранить описание..
Дак вот не могу понять, что делать с выбором, т.е. открываем пару картинок, а потом из них выбираем какую-то конкретную. Может встречалось что-то подобное.
Заранее спасибо!
0
29 / 28 / 7
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 317
06.05.2011, 21:27  [ТС] 5
с выбором незнаю, уточнить надо у преподавателя, если несколько открыть выбором, то на каждый рисунок своё дочернее окно открывается и всё.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2011, 21:27

Изменение картинок Image при помощи стрелок SpinEdit
Здравствуйте , в каком событии у Image нужно прописать процедуру, чтобы когда я изменял стрелки ...

Надо что бы при нажатии на какой либо Image с картинкой, картинка перекидывалась в пусто Image, а Image на который нажали исчезал.
Имеется 4 Image в 3 из них находятся картинки, а 4 пустой. Надо что бы при нажатии на какой либо...

Image 1 под Image 2 и Image 3 как заставить его работать как кнопку?
Имеется несколько Image, все они расположены друг на друге, Image используемый как кнопка перестаёт...

Просмотрщик картинок
Здравствуйте! посоветуйте, как реализовать просмотр картинок в режиме 'эскизы страниц' для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru