1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 312
1

Изменение положения компонента

01.06.2014, 11:01. Показов 2397. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

При нажатии на Button
Delphi
1
2
Edit1.Left:=('208');
edit1.Height:=('72');
Ошибка
[Error] Unit6.pas(40): Incompatible types: 'Integer' and 'String'
[Error] Unit6.pas(41): Incompatible types: 'Integer' and 'String'
Как правильно изменять его координаты нахождения компонента.
из координат left 16 и height 208
например left 28 и height 300
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2014, 11:01
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое изменение положения объекта
Ребят, как ПРОГРАММНО сделать то, что в делфи 7 делается так: ПКМ по объекту-управление-переслать...

Изменение положения элементов в runtime
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как можно реализовать такую задачку: На форме...

Изменение размера\положения кнопок при resize формы
Всем привет! На форме 9 кнопок, 6 одного и 3 другого размера, пытаюсь изменять их размер\положение...

изменение поля компонента
Пишу свой маленький компонент. В нём есть три поля TStrings, два исходные и в третье пишется...

4
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
01.06.2014, 11:03 2
Delphi
1
2
 Edit1.Left:=208;
 edit1.Height:=72;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 312
01.06.2014, 11:04  [ТС] 3
FIL, спасибо, попробовал, edit1 сам с изначальных координат не сдвигается
0
52 / 52 / 30
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 229
01.06.2014, 12:22 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Left := 16;
  Edit1.Top := 208;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Left := 28;
  Edit1.Top := 300;
end;
0
AlexanderB
01.06.2014, 12:22 5
Для наглядности с таймером

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if (Form1.Edit1.Left <= 496 )or (Form1.Edit1.Top <= 361) then begin
    Form1.Edit1.Left := Form1.Edit1.Left+2;
    Form1.Edit1.Top  := Form1.Edit1.Top +2;
 end else Form1.Timer1.Enabled := false;
 
end;
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2014, 12:22

Изменение свойства компонента
проблема вот в чем-хочу без вызова обработчика событий сразу выводить на компонент Tpanel caption...

Изменение свойств новосозданного компонента
Здравствуйте! Мне нужно в компоненте на основе комбобокса заполнить содержимое выпадающего списка...

Изменение символа компонента TBitBtn
Помогите пожалуйста. Нужно,используя компонент TBitBtn,создать кнопку,при первом переходе нажатии...

Программное изменение Name компонента Edit
Вообщем такое дело, надо сделать, чтобы при нажатии кнопки создавался компонент Edit1 и открывался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.