0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 25
1

Имитация ProgressBar-а в Label

04.06.2014, 13:00. Показов 1119. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Помогите пожалуйста сделать имитацию progress бара, хочу сделать так что-бы в компоненте label выводилась сначала первая точка, затем вторая точка с отступом от предыдущей позиции и затем третья с отступом.
Пытался сделать так
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Form1.Label1.Caption := '.';
Form1.Label1.Caption := ' .';
Form1.Label1.Caption := '  .';
end;
Пока не получилось, потом нужно будет добавить цикл.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2014, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

ProgressBar. Отображение % выполнения на label - как сделать фон label прозрачным?
Есть прогрессбар, есть лэйбл, на котором отображается ход выполнения. Лэйбл помещена на...

Имитация действий приложения с использованием Progressbar
Здравствуйте! Пишу программу, но есть одна проблема. Как сделать чтобы при нажатии на кнопку...

ProgressBar или имитация работы пока грузиться список
В общем проблема такая.Вывожу в ListView работающие процессы компа...все работает,но дело в том,что...

Label и ProgressBar
Почему Label нельзя разместить поверх ProgressBar?

2
4085 / 1799 / 211
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,030
04.06.2014, 14:04 2
Процедура
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
type
  TProgress=0..19;
var
  ProgressTmp: array[0..19] of AnsiChar='...................'#0;
procedure SetProgress(_Label: TLabel; Progress: TProgress);
var
  tmp: AnsiChar;
begin
  tmp:=ProgressTmp[Progress];
  ProgressTmp[Progress]:=#0;
  _Label.Caption:=ProgressTmp;
  ProgressTmp[Progress]:=tmp;
end;
Пример вызова
Delphi
1
SetProgress(Label1,15);
2
5058 / 3944 / 1303
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,151
Записей в блоге: 18
04.06.2014, 23:31 3
если по автору, лучше использовать
Delphi
1
Form1.Label1.Caption := StringOfChar(' ', N) + '.' ;
или так
Delphi
1
Form1.Label1.Caption := StringOfChar('.', N);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2014, 23:31

Label поверх ProgressBar
Всем привет. Есть ли способ поставить Label поверх ProgressBar? К примеру для того, чтобы...

Label поверх ProgressBar
Всем привет! На форме ProgressBar и Label. Label "лежит" по верх Progressbar'a Возможно ли Label...

Можно ли в progressBar добавить label
Можно ли в progressBar добавить label, т.е что бы на прогресс баре был текст? Если да то как это...

Объединение элементов Label и ProgressBar
Проблема в следующем. Как скрепить два элемента, а именно прогресс бар и лэйбл рядом с ним? По...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.