Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4
1

Написать программу, которая создает текстовый файл Output.txt, содержащий все числа файла Input.txt, кратные 5

21.04.2010, 10:15. Показов 3539. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

уважаемые программисты помогите пожалуйста сделать задание из контрольной работы.

Текстовый файл Input.txt содержит целые числа. Написать программу, которая создает текстовый файл Output.txt, содержащий все числа файла Input.txt, кратные 5, в порядке убывания.

я сама вообще не понимаю что тут надо делать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2010, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

написать программу, которая берёт данные из input.txt решает их по формуле и ответ заносит в output.txt
Помогите пожалуйста разобраться с input.txt и output.txt Допустим, надо написать программу,...

Создать текстовый файл output.txt, содержащий все числа файла input.txt, кратные 5, в порядке убывания
Текстовый файл Input.txt содержит целые числа. Написать программу, которая создает текстовый файл...

Файлы. В файл output.txt записать максимальное и минимальное числа из файла input.txt
Нужна программа, которая выпишет максимальное и минимальное числа из файла input.txt, содержащего...

Исправить программу, чтоб считывала текст из файла Input.txt и выводит в файл Output.txt
Даны координаты центра и радиус R окружности, координаты точки. Найти точки пересечения касательных...

__________________
6
871 / 542 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
21.04.2010, 15:44 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Label
 bye;
var
str,str1:TStrings;
i,a,int,b,i1,i2: Integer;
begin
str:= TStringList.Create;
str1:= TStringList.Create;
str.LoadFromFile('Input.txt');
 for I := 0 to str.Count- 1 do
   begin
   a:=StrToInt(str.Strings[i]);
   int:= a mod 5;
   if int=0 then begin
    str1.Add(IntToStr(a));
   end;
   end;
   str.Clear;
bye:
begin
  b:=StrToInt(str1.Strings[0]);
  for I1 := 0 to str1.Count - 1 do
   begin
     if b< StrToInt(str1.Strings[i1]) then b:= StrToInt(str1.Strings[i1]);
   end;
   i1:=0;
  for I2 := 0 to str1.Count - 1 do
   begin
     if b= StrToInt(str1.Strings[i2]) then
      begin
        str.Add(IntToStr(b));
        str1.Delete(I2);
      end;
   end;
   i2:=0;
   if str1.Count > 0 then  goto bye
    else begin
    str.SaveToFile('Output.txt');
    Label1.Caption:= 'Данные успешно отсортированы и записаны в файл "Output.txt"';
    end;
 
end;
end;
 
end.
0
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (208.6 Кб, 40 просмотров)
871 / 542 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
21.04.2010, 17:12 3
ща маленько потестировал - ошибку нашел Вот новый код - только одна строчка добавлена
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Label
 bye;
var
str,str1:TStrings;
i,a,int,b,i1,i2,k: Integer;
begin
str:= TStringList.Create;
str1:= TStringList.Create;
str.LoadFromFile('Input.txt');
 for I := 0 to str.Count- 1 do
   begin
   a:=StrToInt(str.Strings[i]);
   int:= a mod 5;
   if int=0 then begin
    str1.Add(IntToStr(a));
   end;
   end;
   str.Clear;
 
bye:
begin
  b:=StrToInt(str1.Strings[0]);
 
  for I1 := 0 to str1.Count - 1 do
   begin
     if b< StrToInt(str1.Strings[i1]) then b:= StrToInt(str1.Strings[i1]);
   end;
   i1:=0;
  for I2 := 0 to str1.Count-1  do
   begin
     if b= StrToInt(str1.Strings[i2]) then
      begin
        str.Add(IntToStr(b));
        str1.Delete(I2);
        break; // нужно добавить обязательно!!!!
      end;
   end;
   i2:=0;
   if str1.Count > 0 then  goto bye
    else begin
    str.SaveToFile('Output.txt');
    Label1.Caption:= 'Данные успешно отсортированы и записаны в файл "Output.txt"';
    end;
 
end;
end;
 
end.
Добавлено через 8 минут
и еще доработка
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 for I := 0 to str.Count- 1 do
   begin
   a:=StrToInt(str.Strings[i]);
   int:= a mod 5;
   if (int=0) and (a<>0) then begin  // (a<>0)  иначе 0 то же добавится
    str1.Add(IntToStr(a));
   end;
   end;
   str.Clear;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4
21.04.2010, 21:55  [ТС] 4
ой спасибо огромное igoriy !))) ты настоящий мужчина!)
а то я вроде поступила на программное обеспечение а как начали обьяснять с непонятного так и закончили вообще не понятным и как хочешь так и решай ети программы блин
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4
21.04.2010, 23:18  [ТС] 5
igoriy скажи пожалуйста после изменения кода т.е. последний код меняю и у меня выподает ошибка как на скрине я что то не так делаю?
0
Миниатюры
Написать программу, которая создает текстовый файл Output.txt, содержащий все числа файла Input.txt, кратные 5  
871 / 542 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
22.04.2010, 05:16 6
удали эту строчку совсем - просто у нас разные версии дельфи - у тебя этой строки быть не должно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4
22.04.2010, 08:18  [ТС] 7
все получилось спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2010, 08:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Считать текст из файла Input.txt и вывести в файл Output.txt все предложения в обратном порядке
написать программу, которая считывает текст из файла Input.txt и выводит в файл Output.txt все...

Списки: из файла input.txt удалить отрицательные числа и вывести в файл output.txt в том же порядке
В текстовом файле input.txt дана последовательность целых чисел заканчивающаяся числом 0 (0 –...

Найти минимальное и максимальное числа из input.txt и записать его в файл output.txt
Еще раз приветствую дорогие программисты.Надеюсь на вашу помощь. Найти минимальное и максимальное...

Переписать данные файла input.txt в файл output.txt, отсортировать их в алфавитном порядке по фамилии
Народ меня тут 11 задач мне нужно их подробно прокомментировать какая строчка что делает(пример...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.