Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 73
1

Правильно ли составил блок-схему?

04.06.2014, 21:42. Показов 758. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посмотрите пожалуйста, если есть ошибка, скажите
код программы
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
procedure TForm3.FormShow(Sender: TObject);
Var f:textfile;
    i,j:integer;
begin
    //открываем файл In.txt для чтения
    AssignFile(f,'in.txt');Reset(f);
    //считываем размерность матрицы из файла
    read(f,n);read(f,m);
    readln(f);
    //устаналиваем данную размерность StringGrid'у
    StringGrid1.RowCount:=n;
    StringGrid1.ColCount:=m;
    For i:=0 to n-1 do
    Begin
      For j:=0 to m-1 do
      Begin
        read(f,A[i,j]); //считываем из файла числа в матрицу A
        StringGrid1.Cells[j,i]:=FloatToStr(A[i,j]); //заносим в StringGrid значения матрицы A
      End;
      readln(f);//переходим на следующую строку файла
    End;
    CloseFile(f);//закрываем файл
end;
 
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
Var f:textFile;
begin
    s:=Sum(A,n,m); //вычисляем сумму строк в которых нету отрицательных
    //выводим сумму в Edit1
    Edit1.Text:=FloatToStrF(s,ffFixed,5,2);
    //открываем файл out.txt для перезаписи
    AssignFile(f,'out1.txt');Rewrite(f);
    //заносим в файл сумма
    writeln(f,'Сумма = ',s:0:2);
    CloseFile(f);   //закрываем файл
end;
блок-схема
Правильно ли составил блок-схему?


Добавлено через 28 минут
просто вот сомневаюсь, надо ли в эту блок схему добавлять код функции Sum, в 28 строчке которая
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2014, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно рисовать блок схему циклов
Сначала я рисовал просто шестиугольник, но как оказалось, это не правильно (не по госту), теперь я...

Я правильно составил блок-схему?
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; template <typename T> void...

правильно ли я составил блок-схему
Программа VBA. Private Sub CommandButton1_Click() Dim b(1 To 6, 1 To 8) As Single, F As...

Правильно составил блок-схему ?
Правильно составил блок схему? Program zadacha; const a=-11; b=0; h=0.1;...

1
Аналитик
80 / 80 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
04.06.2014, 22:25 2
execto,
1. Блоки должны быть одного размера и отношение длина/высота 3/2
2. Цикл - шестиугольник, у тебя условие
3.1 Если это родная функция - Имя процедуры в прямоугольнике
3.2 Если это пользовательская процедура - Ее схема идет отдельно
4. Блоки конца и начала одинаковые.
5. 8 блок(не считая начального) - паралеллограмм.
6. Алгоритм передан верно
1
04.06.2014, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2014, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

проверьте правильно ли я составил блок-схему
Option Explicit Dim i As Integer Dim m As Integer Dim n As Integer Dim x As Integer Dim y As...

Правильно ли я составил схему данных?
Добрый день всем! Ребята, подскажите как лучше работать с подтипами данных. Заранее, спасибо.

Где неправильно составил блок схему?
1.Три отрезка заданы длинами. Определить, можно ли построить из них треугольник, если - да, то...

Правильно ли я составил блок-схемы
есть прога //Програма розкладання елементів кожного стовпця заданної матриці Х по зростанню ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru