Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 16
1

В каждой строке матрицы выбрать элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее

09.06.2014, 13:10. Показов 871. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите решить, пожалуйста. Проболел эту тему, теперь не знаю как решить..
Вот задачка:
Пусть дана вещественная матрица размером n x m, все элементы которой различны.В каждой строке выбрать элемент с наименьшем значением,затем среди этих чисел выбрать наибольшее. Укажите индексы найденного элемента.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2014, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке выбрать элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее.
Задана вещественная матрица размерности nxm, все элементы которой различны. В каждой строке выбрать...

В каждой строке выберите элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выберите наибольшее
Привет. Пожалуйста помогите с сортировкой. Пусть дана вещественная матрица размером n x m, все...

В каждой строке матрицы выбрать элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее
Использование конструкторов и деструктора при проектировании пользовательского класса. Дана...

В каждой строке матрицы выбрать элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее
7.Дано действительную матрицу размера n x m, все элементы которой различны. В каждой строке...

7
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
09.06.2014, 13:15 2
Цитата Сообщение от Myokard Посмотреть сообщение
Проболел эту тему
"Эту" - это какую?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 16
09.06.2014, 13:17  [ТС] 3
Массивы.(StringGrid)
0
Модератор
63389 / 47078 / 32450
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,118
09.06.2014, 13:31 4
Судя по ранее созданным темам, вообще болезненный товарищ...
0
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
09.06.2014, 13:33 5
А взять лекции, почитать учебник или воспользоваться поиском в Интернете - не вариант?
0
northener
09.06.2014, 13:34
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Судя по ранее созданным темам, вообще болезненный товарищ...
Так ведь и ник соответствующий :)

0
FIL
09.06.2014, 13:36
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Судя по ранее созданным темам, вообще болезненный товарищ...
Приступы хитрости и лени мучают...

0
Модератор
63389 / 47078 / 32450
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,118
09.06.2014, 14:07 8
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
var
  Form1: TForm1;
  a: array of array of real;
  m,n: integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//зададим некоторые параметры таблицы
with StringGrid1 do
 begin
  fixedCols:=0;
  fixedRows:=0;
  defaultColwidth:=40;
  scrollBars:=ssBoth;
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
//проверим ввод размеров
val(Edit1.Text,n,i);
if (i<>0)or not(n in [1..20])then
 begin
  ShowMessage('Неверно введено количество строк');
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit
 end;
val(Edit2.Text,m,i);
if (i<>0)or not(m in [1..20])then
 begin
  ShowMessage('Неверно введено количество столбцов');
  Edit2.Clear;
  Edit2.SetFocus;
  exit
 end;
Setlength(a,n,m);
StringGrid1.RowCount:=n;
StringGrid1.ColCount:=m;
randomize;
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to m-1 do
 begin
  a[i,j]:=10*random;
  StringGrid1.Cells[j,i]:=FloatToStrF(a[i,j],ffFixed,6,2);
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,imx,jmx,jmx1:integer;
    mn,mx:real;
begin
Memo1.Clear;
imx:=-1;//инициализация переменных
jmx:=-1;
jmx1:=-1;
for i:=0 to n-1 do
 begin
  mn:=a[i,0]; //ищем минимальный в строке
  jmx:=0;
  for j:=1 to m-1 do
  if a[i,j]<mn then
   begin
    mn:=a[i,j]; //мин в строке
    jmx:=i //его индекс  j
   end;
  Memo1.Lines.Add('минимальный в строке '+inttostr(i+1)+
                  '='+floattostrF(mn,ffFixed,6,2));
  if i=0 then//если строка первая
   begin
    mx:=mn;//это пока макс.
    imx:=0; //индекс i
    jmx1:=jmx //индекс j
   end
  else if mn>mx then //следующие строки
   begin
    mx:=mn;
    imx:=i;
    jmx1:=jmx;
   end;
 end;
Memo1.Lines.Add('Из них максимальный='+floattostrF(mx,ffFixed,6,2)+
                ' в строке '+inttostr(imx+1)+' в столбце='+inttostr(jmx1+1));
 
 
 
end;
0
Вложения
Тип файла: rar Матрица прямоугольная динамическая.rar (198.0 Кб, 12 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2014, 14:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Массивы: в каждой строке выбрать элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее
Дана действительная матрица размером nxm, все элементы которой различны. В каждой строке выбирается...

В каждой строке выбрать число с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбрать наибольшее
II. Даны натуральные числа m, n и действительный массив размера mn, все элементы которого...

В каждой строке матрицы выбрать элемент с наибольшим значением, затем среди этих чисел выбрать наименьшее
Данна действительна матрица размером n * m, все элементы которой различны. В каждой строке...

В каждой строке матрицы выбирается элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбирается наибольшее
Задание:. Дана действительная матрица размера mn, все элементы которой различны. В каждой строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.