Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
87 / 87 / 65
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 485
1

Проблема с таймером

09.06.2014, 15:57. Показов 444. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Почему на Delphi XE4 в "Таймере" не работает следующий код:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var 
   s : integer;
begin
   s := s + 1;
   Edit.Text := IntToStr (s);// выводит "2" и всё????
end;
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2014, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с таймером =(
Я запускаю таймер в "Form1_load" пытаюсь остановить событии timer1_Tick, но условие не работает,...

проблема с таймером
Добрый вечер. Начал недавно заниматься программированием микроконтроллеров (использую...

Проблема с таймером
Здравствуйте. Вылез подводный камень при работе с таймером. var timer = setTimeout(function...

Проблема с таймером
Здравствуйте. У меня проблемка. Есть такой код: using System; using System.IO; using...

5
29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 335
Записей в блоге: 1
09.06.2014, 16:01 2
Cold, для начала проиницилизируй s и еще может делай таймер енейбл тру и фолс
1
Эксперт Pascal/Delphi
4702 / 2686 / 835
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,780
09.06.2014, 16:08 3
Cold, c чего Вы взяли, что он должен работать?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
s: Integer; //глобальная
....
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
s :=0;//начальное значение
end;
 
procedure TForm1.tmr1Timer(Sender: TObject);
begin
s :=s+1; //каждую секунду отнимаем единицу от значения
Edit1.Text :=IntToStr(s); //вывод 
if s=100 then Timer1.Enabled :=False; //останавливаем таймер
end;
 
end.
0
87 / 87 / 65
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 485
09.06.2014, 16:12  [ТС] 4
s - глобальная переменная
FormCreat - s := 0; и всё пашет!
0
Эксперт Pascal/Delphi
4702 / 2686 / 835
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,780
09.06.2014, 16:15 5
Cold, я что-то другое написал?
1
Модератор
63881 / 47363 / 32657
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,892
09.06.2014, 16:35 6
Цитата Сообщение от Cold Посмотреть сообщение
s - глобальная переменная
FormCreat - s := 0; и всё пашет!
Глобальная переменная и так обнулена...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2014, 16:35

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

проблема с таймером 1
написал прогу в которой работает таймер1 в реале не рабоает, почему не понятно #include...

Проблема с таймером TIM2
Добрый день! Нужна ваша помощь. Проблема в том, что в режиме отладки, сразу после включения...

Проблема с АПИ-таймером
Чё-то у меня первый раз такая бяка случается. Привык доверять АПИ-решениям гораздо больше, чем...

Проблема с таймером на ассемблере
Всем доброго времени суток. Я только начал изучать ассемблер. До этого работал только на C. Вроде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.