Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 38
1

Приравнение одного символа строки к числу

31.07.2014, 19:30. Показов 519. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

начал так

Delphi
1
2
3
s:=Edit1.Text;
if (s[2]=s[1])and(s[2]<>s[3])and(s[4]<>s[6])and(s[1]<>s[6])and(s[3]<>s[6])
then showmessage('проверено');
Возник вопрос с приравнением одного символа строки к числу.
к примеру так:

Delphi
1
2
3
m:integer;
if (s[2]=m)
then showmessage('проверено');
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2014, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Инкремент строки из одного символа
Есть переменная key - строка из одного символа. Как сделать его инкремент? key++, key++,...

Ввод одного символа и строки с пробелом
Подскажите, пожалуйста, как принять от пользователя с клавиатуры лишь один символ, не дав ему...

Замена одного символа строки группой символов
мне нужно заменить только 1 символ, например: aSSa где слева надо заменить только 1S на ас вот...

Текстовый файл. Удалить из каждой строки слова, состоящие из одного символа
Подскажите как удалить из каждой строки слова, состоящие из одного символа. VAR X:TEXT; ...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.07.2014, 19:39 2
Цитата Сообщение от deep Посмотреть сообщение
с приравнением одного символа строки к числу.
Число может состоять не из одного символа, может к цифре?

Добавлено через 5 минут
Если любая цифра то так
Delphi
1
if s[2] in ['0'..'9'] then....
если конкретной цифре, то так
Delphi
1
2
m:=5;
if s[2]=inttostr(m) then ....
1
31.07.2014, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2014, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки: определить номер слова, в котором содержится больше одного цифрового символа
определить номера слова, в котором содержится больше одногл цифрового символа c++,string ...

Удалить строки, содержащие более одного максимального элемента, а затем столбцы, сумма элементов которых равна заданному числу
Удалите строки, содержащие более одного максимального элемента, а затем столбцы, сумма элементов...

Ввод строки S и символа С. Результат: число повторений символа С и порядковые позиции вхождения этого символа в строку
Нужно составить программу, в которой пользователь вводит вручную строку S и символ C. Результатом...

Дано 2 символа. Верно ли, что код только одного символа кратен 3
помогите решить задачу: дано 2 символа. верно ли , что код только одного символа кратен 3 вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru