Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 16
1

Вычислить по массиву оценок средний балл и количество пятерок

30.04.2010, 00:03. Показов 2201. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот еще такая проге(
Экзаменационные оценки группы студентов группы вводятся с клавиатуры:
A=(5,3,2,4,..,5); n=28;
где n число студентов в группе. Вычислить средний балл и количество пятерок.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2010, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл (объединение (union))
Дан список студентов. Общие поля: Ф.И.О., дата рождения, группа, средний балл. Вычислить средний...

Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл
Вычислить средний балл оценок каждого студента и напечатать их фамилии и средний балл.

Метод вычисляющий средний балл студента, по введенному массиву оценок.
Всем привет, подскажите пожалуйста как сделать. Метод вычисляющий средний балл студента, по...

Подсчитать количество удовлетворительных оценок, хороших, отличных и средний балл в группе.
Дан список студентов и оценка каждого на экзамене (оценки на N экзаменах). Подсчитать количество...

2
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
30.04.2010, 00:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hamond как решение

Решение

Вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=28;
      chisla=['1'..'5'];
var i,p:integer;
    sr:real;
    s:string;
    m:array[1..n] of integer;
begin
p:=0;
sr:=0;
s:='';
s:=Edit1.Text;
 
For i:=1 to Length(s) do
If s[i] in chisla then
begin
Inc(p);
If p<=n then
m[p]:=StrToInt(s[i]);
end;
 
For i:=1 to n do
sr:=sr+m[i];
 
sr:=sr/n;
 
p:=0;
 
For i:=1 to n do
If m[i]=5 then
Inc(p);
 
ShowMessage('Оценки: '+s+#13+'Средняя оценка = '+FloatToStr(sr)+#13+'Количество 5 = '+IntToStr(p));
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 16
30.04.2010, 00:37  [ТС] 3
благадарствуюю, за сотруднечиство !
0
30.04.2010, 00:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2010, 00:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить средний балл и подсчитать количество удовлетворительных, хороших и отличных оценок
ввести оценки студента по 5 экзаменам. Определить средний балл и подсчитать кол-во...

Определить средний балл оценок по физике, количество студентов с оценкой 5 по информатике, математике и вывести сведения
Поля структуры: Фамилия Группа Физика Информатика История Условие задачи: Определить...

Вычислить общий средний балл студентов группы и распечатать список имеющих средний балл выше общего
Народ помогите с задачей!! Вычислить общий средний балл студентов интересующей вас группы и...

Вычислить средний балл в каждой группе студентов и определить, какая группа имеет наибольший средний балл
две группы студентов (1-ая -13 человек, 2-ая - 8 человек) сдают экзамен по информатике. Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru