Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 209
1

Tchart, как получить координату курсора по tchart?

18.08.2014, 17:14. Показов 2989. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

На график наведен курсор, Tchart позволяет получить координату куда указывает курсор? с точностью все понятно, от разрешения зависит
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2014, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать GetCursorValues - из Tchart?
Как использовать эту функцию на примере добавления координат в массивы? Будет ли работать на пустом...

Как нарисовать 2 линии на TChart?
в общем у меня возникла такая ситуация никак немогу додуматься как сделать 2 линии на графике, как...

Не могу не как связать с Tchart-ом
unit uMain; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Как добавить TChart для XE7?
В списке инструментов отсутствует TChart. Как его добавить/где взять для х86 приложений. Delphi...

5
Почетный модератор
64085 / 47494 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
18.08.2014, 17:20 2
Например так
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Chart1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Edit1.Text:='X='+inttostr(X)+'  Y='+ inttostr(Y)
end;
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 209
20.08.2014, 15:09  [ТС] 3
Таким способом 0 на Нуле графика не показывается
0
Почетный модератор
64085 / 47494 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
20.08.2014, 15:13 4
Вам нужна координата точки на графике? Тогда конечно не так.
0
Почетный модератор
64085 / 47494 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
20.08.2014, 15:34 5
Вот программа с такой штуковиной, не помню у кого скачал на нашем форуме.
Вложения
Тип файла: rar Бегающий маркер.rar (240.3 Кб, 125 просмотров)
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 209
20.08.2014, 16:45  [ТС] 6
И код вроде не большой, сейчас разберусь, вы примерно понимаете логику программы?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2014, 16:45

Как изменить значение серии в TChart
with Series1 do begin Add(R1, 'Раздел 1', $FF000000 or rgb(222,186,255)); Add(R2,...

Как в TChart добавить цвета RGB
Как в TChart добавить цвета RGB? Например: with Series1 do begin Add(R1, 'Раздел...

Как добавить серию Tchart динамически?
Как добавлять серии в Tchart по ходу выполнения программы? Тоесть series создается только когда...

Как вывести значения из StringGrid в TChart
Подскажите как программно вывести значения из StringGrid в TChart вот мой код на данный момент: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru