Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 3
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 139
1

Загрузка обоев рабочего стола в Image

17.09.2014, 18:50. Показов 1721. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я знаю, что обои, стоящие на рабочем столе находятся в файле C:\Users\<пользователь>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallp aper
так вот, мне нужно, чтобы у этого файла было расширение *.jpg
Я что-то не пойму, что мне делать?

Добавлено через 2 минуты
Просто нужно сделать скриншот рабочего стола без значков.Простите.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2014, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Программа по смене обоев рабочего стола
Вот захотелось чет чтоб обоины менялись (причем скачивались с интернета). Искал такие программы но...

Скриншот рабочего стола
Здравствуйте! Пишу программку, которая делает скриншот раб. стола и отправляет его на FTP. Вроде...

Блокировка Рабочего стола
Здравствуйте. Помогите разобраться с задачей. Для блокировки рабочего стола решил использовать...

Скришот рабочего стола
подскажите пожалуйста как сделать скришот рабочего стола ? не экрана, а рабочего стола! и как...

2
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
17.09.2014, 20:51 2
Цитата Сообщение от Rudy_Wade Посмотреть сообщение
сделать скриншот рабочего стола без значков.
 Комментарий модератора 
Запрещены ссылки на сторонние форумы
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
18.09.2014, 01:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rudy_Wade как решение

Решение

Цитата Сообщение от Rudy_Wade Посмотреть сообщение
Я что-то не пойму, что мне делать?
Вы сами себе ответили уже. К TranscodedWallpaper программно добавьте расширение .jpg и грузите в TImage.
Так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses Jpeg;
...
var
  Form1: TForm1;
 OldName, NewName:String; //глобальные переменные
implementation
 
{$R *.dfm}
//загрузка изображения рабочего стола
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
OldName :=GetEnvironmentVariable('APPDATA')+'\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper';
NewName :=GetEnvironmentVariable('APPDATA')+'\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper.jpg';
if RenameFile(OldName, NewName) then Image1.Picture.LoadFromFile(NewName);
end;
// при закрытии программы переименовываем файл обратно
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
if not RenameFile(NewName, OldName) then MessageBox(0, PChar('Не удалось восстановить исходное имя файла! Отмена.'), 
PChar('Error'), MB_ICONSTOP+MB_OK);
end;
 
end.
0
18.09.2014, 01:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2014, 01:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск рабочего стола
Приветствую. У меня встала задача найти на диске рабочий стол пользователя т.е. его адрес...

Удалить ярлык с рабочего стола
На рабочем столе лежит ярлык (моей) программы, например, ярлык для C:\Program Files\My Program...

Часы для рабочего стола
Здравствуйте Нужна программа аналоговых часов для рабочего стола с редакцией вида. на Delphi

Изменить фон рабочего стола
Как изменить фон рабочего стола? нашел следующий код: uses ...Registry; //подключаем модуль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru