Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1
1

Создать класс Студент, в котором есть заданные поля и методы

17.09.2014, 21:16. Просмотров 1948. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Создать класс Студент, в котором есть поля: ФИО студента, группа и семь оценок (желательно применить массив), и методы: конструктор с параметром, функция нахождения минимального балла и процедура вывода информации о студенте.
В основной программе ввести информацию о десяти студентах и вывести на экран фамилии тех студентов, у которых есть двойки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2014, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Создать массив из созданных объектов класса Студент. Для каждого проинициализировать поля и вызвать методы
Написать программу, которая содержит класс с полями и методами, характеризующего отдельного...

Создать массив из созданных объектов класса Студент. Для каждого проинициализировать поля и вызвать методы
Написать программу, которая содержит класс с полями и методами, характеризующего отдельного...

Создать класс, его поля и методы
Создать класс Дом, который должен содержать поля (массив жильцов, квартиры)и методы. У класса Дом...

Создать класс Money, разработав поля, конструктор, методы, свойства
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в решении лабы ) Язык - C#. Очень-очень нужно..и побыстрее) Вот...

8
2646 / 2269 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
17.09.2014, 21:32 2
ПРиступай к выполнению, не возражаю.
0
northener
18.09.2014, 02:20
  #3

Не по теме:

В классе Студент, имхо, достаточно описать только деструктор. :(

0
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,965
18.09.2014, 08:57 4
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
достаточно описать только деструктор
Зачем? Если мы ничего не создаем в конструкторе (кроме самогО объекта).
0
Эксперт Pascal/Delphi
2359 / 1278 / 1484
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,602
18.09.2014, 12:27 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
type CTygeHT = class
  constructor create;overload;
    function min:integer;
    procedure print;
  protected
    FIO:string;
    Group:string;
    bal:array[1..7] of integer;
  end;
 
constructor CTygeHT.create;
begin
end;
 
function CTygeHT.min:integer;
var
  i,j:integer;
begin
  j:=bal[1];
  for i:=2 to 7 do if j>bal[i] then j:=bal[i];
  Result:=j;
end;
 
procedure CTygeHT.print;
begin
  writeln('uMR:'+FIO+' rpynna '+Group);
end;
 
var
  kl:array[1..10] of CTygeHT;
  i,j:integer;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  for i:=1 to 10 do begin
    kl[i]:=CTygeHT.Create;
    write(inttostr(i)+'. BBeguTe uMR>');
    Readln(kl[i].FIO);
    write(inttostr(i)+'. BBeguTe rpynny>');
    Readln(kl[i].group);
    for j:=1 to 7 do begin
     repeat
       write(' ycneBaeMocTb npegMeT # '+inttostr(j)+'>');
       readln(kl[i].bal[j]);
     until (kl[i].bal[j]>1) and (kl[i].bal[j]<6);
    end;
  end;
  writeln ('gBouKu ecTb y:');
  for i:=1 to 10 do begin
    if kl[i].min=2 then kl[i].print;
  end;
  Readln;
 
end.
1
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,965
18.09.2014, 12:47 6
Joy, а где
Цитата Сообщение от Lera_K Посмотреть сообщение
конструктор с параметром
И как будут вводиться данные когда класс окажется в другом модуле, если все поля protected?
1
Эксперт Pascal/Delphi
2359 / 1278 / 1484
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,602
18.09.2014, 12:50 7
поди догадается на public исправить?
0
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,965
18.09.2014, 12:55 8
Цитата Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
поди догадается на public исправить?
Ты это серьезно?))
0
Эксперт Pascal/Delphi
2359 / 1278 / 1484
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,602
18.09.2014, 13:03 9
конечно нет. спасибо за замечание.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2014, 13:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Создать класс «Радиоприемник», в котором поля определяют его различные характеристики
Создать класс «Радиоприемник», в котором поля определяют его различные характеристики, в том числе...

Создать класс "Студент" и добавить поля
создать класс студент ,имеющий ФИО,дату рождения, контактный телефон, город, страну, название...

Как создать класс, в котором есть строки произвольной длины?
Здравствуйте! Нужно создать клас закрытыми членами которого будут 3 строки произвольной длины. И в...

Создать класс "Человек" и переназначить его методы в классе "Студент"
Ребят нужно доделать вывод на консоль и всё (вот условие), буду крайне благодарен за помощь ...

Описать класс студент, имеющий три поля предметов и 3 целочисленных поля – баллы, набранные по этим предметам
Здравствуйте! Хотел бы узнать правильно ли описаны классы и немного непонятно, про три поля...

Создать класс обыкновенная дробь, поля класса – числитель и знаменатель. Методы класса: вывод дроби. В классе
Создать класс обыкновенная дробь, поля класса – числитель и знаменатель. Методы класса: вывод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.