0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 46
1

Ошибка: 'Edit2.Text' is not a valid integer value

30.09.2014, 19:18. Показов 1538. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

что значит ошибка is not valid integer value
project1 project1.exe raised exception class EconvertError with message "Edit2.Text' is not a valid integer value'.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2014, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Почему при пустом Edit2 выдает ошибку Is not valid integer value
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); var kol:integer; begin ...

Ошибка: Edit2 is not a valid floating point value
Помогите пожалуйста справиться с кодом procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); VAR factW,...

Ошибка: неизвестное имя edit2.text
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Ошибка: '[' is not a valid integer value
При отправки с клиента на сервер на серверной стороне вылетает ошибка: 'http://pblog.ru/?p=100 ...

15
Native x86
Эксперт Hardware
4918 / 2809 / 825
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9,077
30.09.2014, 19:22 2
Цитата Сообщение от Svyatoy_95 Посмотреть сообщение
что значит ошибка is not valid integer value
Это значит, что текст из Edit2 не может быть преобразован в целое число, потому что содержит всякие левые символы (буквы, точки, запятые и т.п.).
0
723 / 475 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
30.09.2014, 19:25 3
Или вообще в нем нет текста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 46
30.09.2014, 20:08  [ТС] 4
по конкретнее можете объяснить?
0
723 / 475 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
30.09.2014, 20:15 5
Куда еще конкретнее, нет у тебя числа в Edit2.Text вот и все или с числом еще что то
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 46
03.10.2014, 16:17  [ТС] 6
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Это значит, что текст из Edit2 не может быть преобразован в целое число, потому что содержит всякие левые символы (буквы, точки, запятые и т.п.).
как преобразовать текст из Edit2 в целое число, напишите процедуру пожалуйста, как можно быстрее
0
31 / 31 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,063
03.10.2014, 16:22 7
strtoint(edit2.text)
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
03.10.2014, 16:27 8
Цитата Сообщение от Svyatoy_95 Посмотреть сообщение
как преобразовать текст из Edit2 в целое число
Ну ты сам подумай, как можно преобразовать в целое число текст, напрочь отсутствующий в Edit2 , или, скажем, текст "Мама мыла раму" ?)

Что прикажешь процедуре в этих случаях выдать в качестве результата преобразования ?
Ноль ? Или единицу, лишь на том основании что мама мыла всего одну раму ?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 46
03.10.2014, 16:39  [ТС] 9
именно в Edit2.Text и выводится эта ошибка
никак, то же самое получается
0
Почетный модератор
64073 / 47484 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
03.10.2014, 16:41 10
Так введи в Эдит целое число.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 46
03.10.2014, 16:42  [ТС] 11
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Это значит, что текст из Edit2 не может быть преобразован в целое число, потому что содержит всякие левые символы (буквы, точки, запятые и т.п.).
как преобразовать текст из Edit2 в целое число, напишите процедуру пожалуйста, как можно быстрее
0
Почетный модератор
64073 / 47484 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
03.10.2014, 16:45 12
Тебе же написали что любой текст нельзя преобразовать в целое число, а только именно целое число, записанное в Эдит как тип string в число типа integer.
Delphi
1
n:=strtoint(Edit2.Text);
0
mss
03.10.2014, 16:46
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Svyatoy_95 Посмотреть сообщение
как можно быстрее
У тебя что, недержание ?)

0
Почетный модератор
64073 / 47484 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
03.10.2014, 16:48 14

Не по теме:

Интернет у них в дурке отключат..

.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 46
04.10.2014, 16:53  [ТС] 15
я разобрался, но как занести новую запись из формы в dbgrid?
0
пофигист широкого профиля
4437 / 2927 / 828
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,859
05.10.2014, 02:26 16
Цитата Сообщение от Svyatoy_95 Посмотреть сообщение
я разобрался, но как занести новую запись из формы в dbgrid?
Не знаю в чём ты разобрался, но в DBGrid нет никаких записей.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2014, 02:26

Ошибка 'is not a valid integer value'
Нужно перемножить каждый элемент строки квадратной матрицы на элемент одномерного массива, ...

Ошибка: '' Is not valid integer value
Программа меняет все значения, со знаком (=), в порядке убывания. А когда ввожу без знака ( = ) то...

Ошибка is not a valid integer value
Прога должна создать массив, а затем вывести сумму всех отрицательных элементов. При запуске...

Ошибка '' is not valid integer value
Што делать если ошибка '' is not valid integer value. Помогите. unit Unit4; interface ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.