1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
1

Зачем нужны абстрактные классы и абстрактные методы?

04.10.2014, 21:14. Показов 2419. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех. Нужна помощь. Узнал про существование абстрактных классов и методов. Вопрос:зачем они нужны? Вроде и без них же все нормально... Буду благодарен тому кто объяснит.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2014, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Зачем нужны абстрактные классы и методы?
Можете объяснить в чём смысл абстрактного класса? Ведь с тем же успехом я могу написать: ...

Зачем нужны абстрактные классы?
Серфил в нете %-) Нашел статейку на сайте:...

Зачем нужны абстрактные базовые классы?
Прочитал вот тут: https://habrahabr.ru/post/72757/ Не понял, а почему это без костылей нельзя...

Что такое абстрактные классы и зачем они нужны?
Добрый день, форум, решил немного расширить свои знания c# и начал с абстрактных классов(раньше...

9
2649 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.10.2014, 22:04 2
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Вроде и без них же все нормально
МиниЛикбез
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
04.10.2014, 22:25  [ТС] 3
Я читал вики, но там не написано, зачем это придумали.
0
пофигист широкого профиля
4580 / 3050 / 847
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 17,532
05.10.2014, 02:20 4
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Узнал про существование абстрактных классов и методов. Вопрос:зачем они нужны?
Для удобства.
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Вроде и без них же все нормально...
Вот именно что "вроде".
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
06.10.2014, 17:59  [ТС] 5
Ну а конкретно может кто-то что-то сказать? В чем удобство? Ну ладно, абстрактный класс- как шаблон для других классов. Но зачем метод абстрактный? Или это чтобы не делать метод-пустышку, который ничего не делает, но как бы есть?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32244 / 20884 / 8086
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,119
Записей в блоге: 7
06.10.2014, 19:41 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Новичок как решение

Решение

Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Или это чтобы не делать метод-пустышку, который ничего не делает, но как бы есть?
А может это для того, чтобы сделать метод, который в потомках будет переопределен? У каждой фигуры есть площадь, и ты, создавая иерархию Фигуры, точно знаешь это. Но вот проблема: ты не в курсе, какие вообще у тебя будут фигуры в иерархии. Вот и описываешь абстрактный метод, показывающий, что в принципе у абстрактной фигуры есть площадь, а уж как она вычисляется - будет известно, когда будут описываться классы-потомки... А вызов метода, вычисляющего площадь, можешь делать уже сейчас...
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
06.10.2014, 19:45  [ТС] 7
UI, хороший пример! Спасибо!
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
08.10.2014, 09:37 8
а разве не для этого использую интерфейсы?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32244 / 20884 / 8086
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,119
Записей в блоге: 7
08.10.2014, 09:43 9
Не знаю, для чего ты там используешь интерфейсы. Вообще для того, чтобы сделать вышеописанное, достаточно абстрактного метода...
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
08.10.2014, 10:10 10
я лишь имел ввиду, что они имеют что то схожее
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2014, 10:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Зачем нужны интерфейсы когда есть абстрактные классы?
Собсно говоря сабж. Не пойму зачем нужны интерфейсы когда то-же самое можно сделать на абстрактных...

Как и зачем использовать абстрактные классы?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне интересно как и зачем использовать абстрактные классы. Где...

Абстрактные классы, методы и др
Вообще не понимаю зачем нужны абстрактные классы, методы и т.п. Может не знаю каких-то свойств....

Абстрактные классы и методы
Как я понял из Учебника Java.Библиотека профессионала. Абстрактные классы это классы которое нужны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru