Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 6
1

Сравнить содержимое Edit-а со словами из txt-файла

08.02.2007, 21:56. Показов 2655. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать(в Delphi) чтобы при вводе слова в Edit и нажатию на Button, оно сравнивалось со славами в файле с расширением txt, и если есть совпадение открывалась новая форма.
Скиньте, ПОЖАЛУЙСТА, код!!! очень необходимо!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2007, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Записать в текстовый файл содержимое Edit, и прочитать содержимое файла в Memo
Создать приложение которое создает текстовый файл текстовый файл text.txt записывает в него текст...

SavaDialog . Как сохранить содержимое StringGrid и Edit в одном файле расширения *.txt?
Подскажите, как в одной процедуре прописать сохранение значений, находящихся StringGrid и Edit?

Компонент SaveDialog. Необходимо сохранить содержимое StringGrid и Edit в одном файле расширения *.txt
В одной процедуре/или нескольких необходимо прописать сохранение значений матрицы в StringGrid и...

Файл: Переписать содержимое текстового файла a.txt диска С в текстовый файл в.txt без пробелов
1.Переписать содержимое текстового файла a.txt диска С в текстовый файл в.txt без пробелов 2.Дан...

2
7 / 9 / 10
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 378
09.02.2007, 15:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gluk421 как решение

Решение

Думаю что-то типа этого:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
function FindInTXTFile(s, path: string): boolean;
var f: textfile;
    t: string;
begin
 b := false;
 Assignfile(f, path);
 reset(f);
 while not eof(f) do begin
  readln(f, t);
  if pos(s, t) > 0 then begin
   result := true;
   break;
  end;
 end;
 closefile(f);
end;
 
// ...он_баттон_клик:
if FindInTXTFile('строка', 'путь_к_файлу') then делаем_че_тебе_надо
// ...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 6
07.03.2007, 12:20 3
Зря код выкладываете. Если они (новички_чайники_нубы) будут делать копи_пасте, то они ничему не научатся
0
07.03.2007, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2007, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнить содержимое двух Edit Box
Собственно, при сравнении содержимого двух Edit Box (строки 64 - 77) всегда пишет, что их...

Нужно сравнить содержимое двух Edit box
Возникла небольшая проблемка. Я создал два Edit box edit = CreateWindow("edit", NULL,...

Скопируйте содержимое текстового файла a.txt в файл b.txt
Скопируйте содержимое текстового файла a.txt в файл b.txt. Входной файл состоит из ряда...

Скопируйте содержимое текстового файла a.txt в файл b.txt
Скопируйте содержимое текстового файла a.txt в файл b.txt. Входной файл состоит из ряда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru