Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
15 / 21 / 8
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 204
1

Передача параметров в процедуру

18.10.2014, 14:26. Просмотров 741. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть класс формы, я прописал процедуру для редактирования формы, но передать в нее "список" не могу.
Выбивает ошибку :
[Error] uSMain.pas(442): Types of actual and formal var parameters must be identical
параметры ведь одинакового типа, в чем проблема то?

Класс:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
 Type
  Student = record
    Name : string [16];               
    Familie :String [16];              
    clas : String [5];             
    Run_Test: Boolean;                 
    FIFO, RR, FB, Korb ,Test: Byte;    
    Status : Boolean;                  
    IP : string [15];                   /
  end;
type
  TForm8 = class(TForm)
    lblFIFO: TLabel;
    lblRR: TLabel;
    lblFeedback: TLabel;
    lblKarbato: TLabel;
    lblTest: TLabel;
    cbbFIFO: TComboBox;
    cbbRRvar: TComboBox;
    cbbFeedback: TComboBox;
    cbbKarbato: TComboBox;
    lblIP: TLabel;
  private
    { Private declarations }
  public
  procedure  LoadForm(var uStudent:Student);
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form8: TForm8;
  varFIFO:Byte;
  varRR:Byte;
  varFeedBack:Byte;
  varKarbato:Byte;
 
implementation
{$R *.dfm}
 procedure  TForm8.LoadForm(var uStudent:Student);
    begin
     Form8.cbbFIFO.ItemIndex := uStudent.FIFO;
     Form8.cbbRRvar.ItemIndex :=uStudent.RR;
     Form8.cbbFeedback.ItemIndex := uStudent.FB;
     Form8.cbbKarbato.ItemIndex := uStudent.Korb;
     Form8.lblIP.Caption := Form8.lblIP.Caption + ' ' + uStudent.IP;
    end;
 
end.
Процедура в которой я объявляю класс и вызываю процедуру Form8.LoadForm(uStudent);
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TfMain.btnFIFOClick(Sender: TObject);
var i:Byte;
var uStudent:Student;
begin
 
   if lst1.ItemIndex = -1 then Exit;
      for i := 0 to uCount-1 do
    if (uList[i].Name+' '+uList[i].Familie) = lst1.Items[lst1.ItemIndex]  then
    begin
      uStudent := uList[i];
     if (not Assigned(Form8)) then
       Form8:=TForm8.Create(Self);
      Form8.LoadForm(uStudent); //жалуется на эту процедуру
       Form8.Show;
 
     clnt1.Active := False;
     clnt1.Address := uList[i].IP;
     clnt1.Active := True;
    end;
 
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2014, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Передача параметров в процедуру
В приложении динамически создается объект(не суть важно какой) для обработки события OnClick...

Передача параметров без типа в процедуру
Нужно передать процедуру параметры без типа, как это реализовать? Объясните, или хотя бы пример...

Передача параметров из командной строки в процедуру Delphi
Интересует, собственно, вопрос, как сделать такую штуку. При старте программы вызывается командная...

Передача параметров через список параметров формы
Hi all! У кого есть опыт передачи параметров через заголовочный список параметров формы? ...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29640 / 19506 / 7647
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,034
Записей в блоге: 6
18.10.2014, 16:01 2
Откуда модуль, где вызывается Form8.LoadForm, знает про Student? Ты случайно в нем не описал еще один точно такой же тип?
1
15 / 21 / 8
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 204
18.10.2014, 16:40  [ТС] 3
Так и сделал, два раза объявил, уже сам разобрался. Все равно спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2014, 16:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Передача параметров
День добрый! Подскажите как из формы авторизации передать в главную форму выбранного пользователя?...

Передача параметров в процедуру
Здравствуйте! У меня есть процедура которая строит график по заданном диапазону Sub...

Передача параметров в процедуру
Пока не нашел функцию ltoa, пытался добавить подсчет количества записанных байтов. Добавил параметр...

Передача параметров в процедуру
Доброго времени суток. Нужна ваша помощь, знатоки! Возникла нужда в изучении процедур и передачи в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.