0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 100
1

Поиск суммы элементов главной диагонали матрицы

26.10.2014, 11:00. Показов 1325. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникает ошибка при поиске суммы элементов главной диагонали матрицы, помогите пожалуйста.
https://www.cyberforum.ru/atta... 1414310417
Миниатюры
Поиск суммы элементов главной диагонали матрицы  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2014, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Нахождения суммы элементов главной и второстепенной диагонали заданной матрицы
Помогите разобраться как здесь и к чему... Задача: сделать программу для нахождения суммы...

Найти суммы элементов тех строк матрицы, на главной диагонали которой стоят отрицательные элементы
Дана квадратная матрица А порядка n. Найдите суммы элементов тех строк матрицы, на главной...

Разместить на главной диагонали суммы элементов, которые лежат на диагоналях, перпендикулярных к главной
Заполнить матрицу случайными числами. Разместить на главной диагонали суммы элементов, которые...

Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму элементов тех строк матрицы, в которых отрицателен элемент главной диагонали
Найти среднее арифметическое элементов матрицы и сумму элементов тех строк матрицы, в которых...

2
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
27.10.2014, 02:15 2
Цитата Сообщение от Mr_Bula Посмотреть сообщение
Возникает ошибка при поиске суммы элементов главной диагонали матрицы, помогите пожалуйста.
Чем же тебе помочь, болезный ты наш мистер двоешник/троешник, если ты не даёшь нам своего кода, который мы могли бы поправить.
0
842 / 737 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
29.10.2014, 14:52 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mr_Bula как решение

Решение

Цитата Сообщение от Mr_Bula Посмотреть сообщение
Возникает ошибка при поиске суммы элементов главной диагонали матрицы, помогите пожалуйста.
Где то вышел за предел таблицы видимо пытаешся посчитать сумму в тех ячейках которых нету.
У меня все работает:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var
  Form1: TForm1;
  i, j: integer; //счетчик
  sum: Integer; //сумма по диагонали
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  n = 4;
begin
  //размерность таблицы
  StringGrid1.RowCount := n;
  StringGrid1.ColCount := n;
 
  //заполним таблицу
  for i := 0 to n - 1 do
    for j := 0 to n - 1 do
      StringGrid1.Cells[i, j] := IntToStr(Random(10));
 
  //считаем диагональ
  for i := 0 to n - 1 do
    for j := 0 to n -1 do
      if i = j then
        sum := sum + StrToInt(StringGrid1.Cells[i, j]);
  Label1.Caption:= 'Сумма по диаг = '+ (IntToStr(sum));
end;
Миниатюры
Поиск суммы элементов главной диагонали матрицы  
0
29.10.2014, 14:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2014, 14:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Если элементы главной диагонали образуют возрастающую последовательность, заменить элементы побочной диагонали на значения суммы элементов
Если элементы главной диагонали образуют возрастающую последовательность, заменить элементы...

Все элементы матрицы X (n x n), лежащие выше второстепенной диагонали заменить количеством положительных элементов, лежащих на главной диагонали
Все элементы матрицы X (n x n), лежащие выше второстепенной диагонали заменить количеством...

Найти сумму элементов главной диагонали матрицы (след матрицы)
Дана целочисленная квадратная матрица А порядка 4. Найти сумму элементов главной диагонали S( след...

Найти max ниже главной диагонали, и min выше главной диагонали матрицы
В матрице n-гo порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже главной диагонали, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru