Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
835 / 730 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Не удаляется папка

01.11.2014, 23:19. Просмотров 1461. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Пишу этот код и пишет каталог удален но на самом деле он удалятся тока когда закрою програму, каталог на момент удаления пустой, проверял что его "держит" вроде все отработанные переменные удалены, а все равно не правильно работает код.

Delphi
1
2
3
4
5
  // Удаление этого каталога
  if RemoveDir('TestDir')
  then ShowMessage('TestDir удален')
  else ShowMessage('TestDir не удален, произошла ошибка : '+
                   IntToStr(GetLastError));
Добавлено через 3 минуты
Даже и полный путь прописывал все равно, каталог в папке с проектом...
Delphi
1
RemoveDir(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'TestDir');
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2014, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Не удаляется папка - папка занята другим процессом
Всем привет. Делаю "удалялщик" для приложения. Задумка такая: 1. Делаю непосредственный exe-шник,...

Не удаляется папка!
Ситуация такая: Папка на рабочем столе никак не удаляется.В свойствах -размер 0 байт,на диске-0...

Не удаляется папка
не удаляется папка, хотелось удалить, вирус найден и замечен. вирус двоеточия и точки.

Не удаляется папка!
Вот два скрина http://*************/s/1hOr2 http://*************/s/1hOrD папка пустая без названия ,...

1
Эксперт Pascal/Delphi
4660 / 2647 / 832
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,645
02.11.2014, 06:46 2
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
пишет каталог удален но на самом деле он удалятся тока когда закрою програму
У меня удаляет сразу. Не забываем следующее:
Function RemoveDir( const Dir: string ): Boolean;
Модуль: SysUtils

Описание
Функция удаляет каталог, указанный в параметре Dir.
Удаляемый каталог должен быть пустым (т.е. не должен содержать файлы или вложенные каталоги).
Если каталог успешно удален, то функция возвращает True, а в случае ошибки - False.
Начиная с XE, всю папку с файлами и подкаталогами (в отличие от RemoveDir), можно удалить так
Delphi
1
2
3
 uses System.IOUtils;
...
TDirectory.Delete('TestDir', True); //папка размещена в каталоге с exe файлом
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2014, 06:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

не удаляется папка!
Доброго времени всем!!! проблема в том что не могу удалить))) на фото все видно!

Не удаляется папка, ни в какую
Здравствуйте, извиняюсь, что пишу в этот раздел, т.к. не нашел того, который бы подошел под мою...

Не удаляется расшаренная папка
Windows Server 2008 x64 стоит на виртуальной машине (VirtualBox). Недавно обнаружил такую вещь....

Папка удаляется не сразу
Здравствуйте. При нажатии Shift + Del на моем компьютере под управлением Windows 7...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.