3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 185
1

Каждую букву слова занести в отдельную переменную

09.11.2014, 13:25. Показов 1204. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть слово "кот" и есть 5 переменных String, нужно рандомно разместить буквы к о т в этих пееременных, а остальные переменные заполнить случайными буквами(можно с повторениями).
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2014, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Занести слово, найденное по шаблону в отдельную переменную
Писал в раздел "Регулярные выражения", но там никто не ответил на данный момент...

Каждую строку отформатировать и занести в переменную
Всем привет, я поискал похожие примеры в интернетах но не нашел то что мне хотелось бы. Если...

Создать список из слов, поменяв каждую букву слова на букву, стоящую на расстоянии тринадцати букв в алфавите
Помогите со списками. Не понимаю как написать программу подобного рода. Создать свой список из букв...

Если шифровальщик заменил в пароле каждую букву слова буквой, расположенной в алфавите симметрично (первую букву – последней, вторую – предпослед
Если шифровальщик заменил в пароле каждую букву слова буквой, расположенной в алфавите симметрично...

6
Почетный модератор
64253 / 47553 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
09.11.2014, 13:40 2
Цитата Сообщение от avvvl Посмотреть сообщение
есть 5 переменных String,
А зачем string, если хранить нужно только 1 символ, может char?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 185
09.11.2014, 13:50  [ТС] 3
а почему 1? мне нужно хранить 5 символов. Или я не понял вас?
нужно так:
s1:="ъ";
s2:="о";
s3:="с";
s4:="к";
s5:="т";

и там 2,4,5 - это буквы к о т
0
Почетный модератор
64253 / 47553 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
09.11.2014, 13:54 4
Цитата Сообщение от avvvl Посмотреть сообщение
Или я не понял вас?
Это я Вас не понял и вряд ли кто-то из нормальных людей поймет.
0
Модератор
8093 / 5360 / 2209
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 23,034
Записей в блоге: 3
08.04.2017, 06:36 5
Цитата Сообщение от avvvl Посмотреть сообщение
а почему 1?
avvvl, Вы же сами написали:
Цитата Сообщение от avvvl Посмотреть сообщение
нужно так:
s1:="ъ";
Сколько символов содержится в переменной s1?
(Хотя - ни одного, т.к. выдаст ошибку компиляции: значения строковых переменных обрамляются одинарными кавычками, вот так: s1 := 'ъ');
Почему вместо кучи переменных не взять одни массив символов?
Delphi
1
var A : array[1..5] of Char
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28035 / 15765 / 981
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,753
Записей в блоге: 78
08.04.2017, 11:24 6
D1973, теме три года...
0
Модератор
8093 / 5360 / 2209
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 23,034
Записей в блоге: 3
08.04.2017, 12:23 7
Блин, какой-то придурок поднял, а я на дату и не глянул
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2017, 12:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать каждое слова текста в отдельную строковую переменную
Приветствую. Есть n количество слов в тексте, разделены пробелом. Как можно записать каждое слово...

Разбить каждую строку файла на слова, и занести их в двумерный массив
Есть одномерный массив со считанными данными из файла .txt. Нужно было разбить каждую строку на...

Утроить каждую букву слова
утроить каждую букву слова. вычеркнуть из слова все буквы встречающиеся два раза и только два...

Для строки объединить в отдельную строку все слова, имеющие заданную букву, разделив их одним пробелом
Доброго времени суток. Никак не получается отладить данную программу с учётом того, что буквы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru