0 / 0 / 1
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 6
1

Почему не считается кол-во отриц. элементов

15.05.2010, 00:57. Показов 400. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Grids, Menus, ExtCtrls;
 
type
  Tlabel1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    N9: TMenuItem;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Edit2: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Panel1: TPanel;
    Button1: TButton;
    procedure N1Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure N5Click(Sender: TObject);
 
   
    procedure N9Click(Sender: TObject);
  
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    m,n: integer;
 x,d: array[1..15]of real;
  end;
 
var
  label1: Tlabel1;
 
implementation
 
{$R *.DFM}
 
procedure Tlabel1.N1Click(Sender: TObject);
begin
 
m:= strtoint(edit2.text);
Stringgrid1.rowcount:=m+1;
 
end;
 
procedure Tlabel1.N2Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
with stringgrid1 do begin cells[0,0]:='x';
cells[1,0]:='d';
for i:=1 to m do begin
x[i]:=random(100)-60;
cells[0,i]:=floattostr(x[i]);
end;
end;
end;
 
 
 
 
procedure Tlabel1.N5Click(Sender: TObject);
var
 xx:string;
i:integer;
begin
for i:=1 to m do begin
if (5<=x[i])and (x[i]<=15)
then
d[i]:=exp(sin(x[i])*sin(x[i])*sin(x[i])*ln(4.7))+ln(sqrt(x[i]*x[i]))
else
if (x[i]>0)and(5>x[i])
then
d[i]:=exp(x[i])+exp(1/3*ln(x[i]))
else
if (x[i]<=0) or (x[i]>15)
then
d[i]:=x[i]+3.2;
str(d[i]:1:2,xx);
stringgrid1.cells[1,i]:=xx;
end;
 end;
 
 
 
 
procedure Tlabel1.N9Click(Sender: TObject);
begin
exit;
end;
 
 
 
 
 
 
 
 
procedure Tlabel1.Button1Click(Sender: TObject);
 
 
var
i,k:integer;
begin
k:=0;
for i:=1 to n do
 if d[i]<0 then
 k:=k+1;
 
 panel1.caption:=inttostr(k);
 end;
 
 
end.
почему даже если если у меня есть d[i]<0 выскакивает число 0?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2010, 00:57
Ответы с готовыми решениями:

Почему-то неправильно считается кол-во элементов массива
В последнем цикле считывается текст из файла и вместе с этим подсчитывается кол-во символов. Текст...

Массив: Определить одномерный массив, который имеет наибольшее кол-во отриц элементов в строке...
Дан массив M*N (допустим 5 на 5). Сформировать (отдельно) 4 одномерных массива из первых четырех...

Почему в однокритериальной оптимизации считается минимум для сопротивления, но не считается для тока?
В самом конце работы идёт однокритериальная оптимизация по мощности P2 для R2 и I. Надо сделать с...

Автоматически сгенерировать некоторое количество целых чисел и подсчитать: кол-во полож и отриц чисел
Задание сделать на Labview. автоматически сгенерировать некоторое количество целых чисел и...

2
131 / 127 / 50
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 929
15.05.2010, 02:01 2
Цитата Сообщение от elucia Посмотреть сообщение
var i,k:integer; begin k:=0; for i:=1 to n do if d[i]<0 then k:=k+1; panel1.caption:=inttostr(k); end;
причина проста: ты не задаешь число n (не присвоено ему значение). Когда объявляется переменная типа Integer, ей присваивается значение по умолчанию. то есть 0.

Измени n на что либо.
Либо присвой ей что-то.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 6
15.05.2010, 04:15  [ТС] 3
нашла все ошибки, спасибо за помощь.
индус-кодер
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2010, 04:15

Найти отношение суммы положительных элементов матрицы к сумме отриц. элементов
Дана матрица А размером (m,n) и число t. Найти отношение суммы положительных элементов матрицы к...

Определить сумму отриц.элементов главной диагонали, произведение элементов 2-ой строки с четными индексами
Требуется определить: сумму отриц.элементов главной диагонали. произведение элементов 2-ой строки...

Java, как переделать,неверно считает: Произвед.элементов в строках, которые не содержат отриц-х элементов?
package lab_4; import java.util.Scanner; import java.math.*; public class Laba4 { public...

Почему правильно считается
Вводится год месяц день cin y m d Через case (1 до 7) идет вывод названия дня недели. Это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.