Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 80
Записей в блоге: 1
1

как сделать сортировку по дате?

15.05.2010, 09:51. Просмотров 1864. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Простой алгоритм от меньшей даты к большей...

и воторой вопрос как посчитать количество дней с этой даты по сегодняшний???

ЗЫ: господа не подскажите книженцию хорошую по оригинальным набороам стандартных кодов для delphi??? где с чувством и толком....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2010, 09:51
Ответы с готовыми решениями:

Сделать сортировку пациентов по дате
Добрый день ,помогите сделать сортировку пациентов по дате с 2017 ,он выводит и старые записи...

Как сделать сортировку по дате
Я не сильна в знании HTML языка, помогите пожалуйста... У меня идет сортировка новостей по...

Как сделать сортировку по дате
В базе хранятся даты(xx/xx/xxxx).Но есть и пустые поля. Какой нужен запрос , чтобы эти даты...

Как сделать сортировку по дате в массивве объединений
Оформлены в виде массива объединений. Написать программу, которая вводит данные в память машины в...

5
683 / 239 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
15.05.2010, 10:13 2
Цитата Сообщение от Pacifican Посмотреть сообщение
как посчитать количество дней с этой даты по сегодняшний???
Переводить нужную дату и сегодняшнюю в секунды, считать разницу и переводить обратно, в дни в вашем случае.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 80
Записей в блоге: 1
15.05.2010, 14:05  [ТС] 3
cам алгоритм сортировки по дате?

Добавлено через 3 часа 39 минут
А есть ли специальный какой-то оператор отвечающий за сортировку даты введенные скажем в мемо в рандомном порядке?
0
894 / 655 / 132
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,242
15.05.2010, 14:16 4
Pacifican,

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,DateUtils;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var
str1,str2: String;
DateTime1,DateTime2:TdateTime;
 Days_: integer;
 
begin
 
str1:='16.05.2010 12:35:10'; {пример даты-время}
str2:='16.05.2010 12:35:11';
 
DateTime1:= StrToDateTime(str1); //- переводит строку, типа 15.05.2010 12:35:10 в переменную типа TdateTime
DateTime2:= StrToDateTime(str2);
 
 {сравниваем две даты-время}
 if DateTime1>DateTime2  then ShowMessage(str1+' > '+str2)
 else
  if DateTime1<DateTime2  then ShowMessage(str1+' < '+str2)
  else ShowMessage(str1+' = '+str2);
 
{расчитываем  две даты без времени}
str1:='16.05.2010';
str2:='15.05.2010';
DateTime1:=StrToDate(str1);
DateTime2:=StrToDate(str2);//StrToDate(str2);
 
 
{рассчитываем количество дней между двумя датами}
  Days_:= DaysBetWeen(DateTime1,DateTime2);
 ShowMessage('между ними '+IntToStr(Days_)+' дней');
 
 {Расчитываем текущую дату}
 DateTime1:=Now;
 
 ShowMessage('сегодня '+DateToStr(DateTime1));
 
 
end;
end.
Вообще то функций по работе со временем - море.
Не забудь добавить в Uses DateUtils
3
Puporev
15.05.2010, 15:00
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Pacifican Посмотреть сообщение
книженцию хорошую по оригинальным набороам стандартных кодов для delphi??? где с чувством и толком....
Военный билет называется...

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 80
Записей в блоге: 1
15.05.2010, 17:21  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение

Не по теме:


Военный билет называется...

не по теме
Да.мне смешно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2010, 17:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать сортировку по дате добавления в папку?
Здравствуйте. Добавляю файлы в папку - делаю сортировку по дате и он мне сортирует по той дате,...

MFC. Как сделать сортировку (по имени и по дате отдельно) по столбцам?
Доброе время суток Есть List Control. В него заноситься список файлов (из выбранной папки). Как...

Журнал событий. Не могу понять как сделать сортировку по дате
Не знаю как найти все события из журнала безопасности Windows за последний месяц. С циклом беда,...

Сделать сортировку по дате издания
всем приятного впемени суток! есть программка которая каряво работает( записывает данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.