4 / 4 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 218
1

Считывание ini файла с 1 символа до конца

08.12.2014, 02:29. Показов 1269. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая задачка. У меня есть .ini файлик, нужно считать с него все данные, зашифровать и ввести обратно в этот файл.(т.е. зашифровать файл).
Как можно осуществить это?

У меня такая идея возникла, после того, как вся нужная инфа была внесена в .ini файл, считать всю информацию, занести в массив и поэлементно инкрементировать по ASCII таблице наши элементы.
Но как реализовать считывание с .ini файла? И чтобы считывало не все что там есть, а только значения параметров в секциях.
Как выглядит пример вместимого моего ini файла:
Миниатюры
Считывание ini файла с 1 символа до конца  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2014, 02:29
Ответы с готовыми решениями:

Считывание из *.ini файла
Нужно написать программу, которая считывает ключи из *.ini файла. Помогите разобраться как это...

Считывание до конца файла
В каждой строке файла 2 целых числа. Нужно считать по 2 числа до конца файла и выводить в каждую...

Считывание файла с конца
Как можно считать файл с конца?

Поочерёдное считывание данных из ini файла
Делаю программу на определение темперамента.. там 57 вопросов. Я их забил в ini файл таким образом:...

5
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
08.12.2014, 11:48 2
прочитать и зашифровать ВЕСЬ текст INI файла несложно.
(либо через TFileStream либо загрузить весь файл в TStringList методом LoadFromFile).
Но какой в этом смысл, если после этого данный файл ПЕРЕСТАНЕТ быть INI файлом и нормально обрабатываться методами из INIFiles ?!!

Если не хотите/не можете отказаться от использования INI файла (а я бы рекомендовал именно так поступить), тогда, как минимум:
1) дайте переменным в INI "неговорящие" названия
2) зашифруйте только информационную часть (то, что после знака равно)
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 218
08.12.2014, 14:09  [ТС] 3
Sergio Leone, а если зашифровать ini тем способом который Вы сказали и перед считывание из него, дешифровать, то по идее он будет как ini файл при считывании?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
08.12.2014, 14:23 4
xAndeRx, собственно, кто мешает при записи параметров в INI использовать конструкцию:
Delphi
1
iniFile.WriteString(sSection, sIdent, MyEncode(sValue)); // где MyEncode - самописная функция кодировки, любая, которая тебя устроит
, соответственно при чтении:
Delphi
1
s := MyDecode(iniFile.ReadString(sSection, sIdent, '')); // MyDecode - твоя же функция декодирования
?
1
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
08.12.2014, 14:31 5
xAndeRx, см. пост #4, volvo написал пример того, о чём я говорил.
всё, надеюсь, понятно?
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 218
08.12.2014, 14:44  [ТС] 6
Да, благодарю. Теперь понятно.
0
08.12.2014, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2014, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание из файла до конца строки
Нужно написать программу, которая создаёт файл, каждая строка которого содержит буквы и цифры. В...

Считывание байтов с конца файла
Добрый день, уважаемые форумчане. Возник вопрос: Как считывать байты с конца файла? Конкретно:...

Чтение с ini-файла с продолжительностью и считывание ответов
Делаю тест, хочу чтобы все читалось с ини файла. Но не могу сделать так чтобы он читал с ини файла...

Уменьшить размер кода (считывание с ini файла)
Вот получился у меня такой говно-код, подскажите, каким образом его можно сократить: if...

Считывание с конца файла происходит дважды
1)почему-то считывается дважды с конца файла и поэтому удваивается последняя строка в новый файл....

Построчное считывание с файла до конца строки
Можно ли применить в цикле такую конструкцию: while(!\n){} , чтобы прога считывала только до конца...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru