Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 14
1

При копирование одинаковых данных меж ListBox, проверять и выдавать сообщение о совпадении данных

08.12.2014, 19:39. Показов 1417. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть 2 компонента ListBox, и кнопка для копирования с 1-го ListBox во 2-й, и так условие такое: при копирование одинаковых данных, выдавать сообщение, мол такое число или буква уже есть в ListBox-2
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2014, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Копирование данных при совпадении значения
Приветствую! Имеется задача. Существует список значений и таблица с данными. Необходимо...

Обновление данных в базе при совпадении
Помогите с базой данных нужно если значение id совпадает, то обновляем если нет то добавляем ...

Заполнение при совпадении данных в таблице
Ребята, помогите. Всю ночь мучаюсь, не получается. К понедельнику нужно сделать следующее. Имеется...

При не совпадении данных в таблицах, при проверке/обновлении окно или форма с напоминанием и запросом? !
Добрый день, уважаемые специалисты и мастера своего дела. Необходима ваша помощь в решении вопроса...

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
08.12.2014, 22:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено haarsnijder как решение

Решение

Проверка, есть ли уже такая строка в ListBox:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  S : String;
  i : Integer;
begin
...
  S := ListBox1.Items[i];
  if ListBox2.Items.IndexOf(S) > -1 then
    ShowMessage('Следующая строка уже присутствует в ListBox2: "' + S + '".');
При такой проверке регистр букв не учитывается.
0
08.12.2014, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2014, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос данных при совпадении части текста ячеек
Ребята, подскажите пожалуйста можно-ли средствами VBA провести следующую операцию. В таблице на...

Автозаполнение данных с Лист2 в Лист1 при совпадении ФИО
Добрый день, с синтаксисом VBA совсем не знаком, может кто сталкивался или есть похожие решения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru