0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 3
1

Ввести с клавиатуры 5 дробных чисел и вычислить их среднее арифметическое

03.01.2015, 21:11. Показов 1447. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Очень нужно решения 2 задач в Delphi. Проходим тему "Циклы", но к такому был вообще не готов и понятия не имею, как решить.
1. Написать программу, которая вводит с клавиатуры 5 дробных чисел и вычисляет их среднее арифметическое.
2. Индийский математик С.Рамануджан обратил внимание на то, что число 1729 можно представить в виде суммы кубов двух чисел двумя способами, Найдите эти числа.
Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2015, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое последовательности дробных чисел
Помогите пожалуйста решить задачу. написать на делфи программу, которая вычисляет среднее...

Написать программу, которая вводит с клавиатуры 5 дробных чисел и вычисляет их среднее арифметическое. Рекомендуемый вид экрана во время работы програ
Написать программу, которая вводит с клавиатуры 5 дробных чисел и вычисляет их среднее...

Вычислить среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел последовательности
дана последовательность стоящая из n вещественных чисел.вычислить среднее арифметическое...

Вычислить среднее арифметическое чисел
Пользователь вводит целые числа. Вычислить среднее арифметическое тех чисел, в разряде десятков...

6
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
03.01.2015, 22:37 2
1.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
a, b, c, d, e, f : Float;
Begin
  ReadLn(a);
  ReadLn(b);
  ReadLn(c);
  ReadLn(d);
  ReadLn(e);
  f = (a+b+c+d+e)/5;
  WriteLn(f);
  readLn();
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 3
03.01.2015, 22:41  [ТС] 3
Спасибо за попытку помочь, но эта программа делается не так. Как мне сказали, ее нужно делать через массив и по другому принципу.
0
840 / 735 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
03.01.2015, 22:53 4
Через консольку чтоль ты хотел? Или через форму через эдиты? Эдит - это текстовое однострочное поле в делфи.

Ты 5 чисел куда хочеш вводить?
0
mss
03.01.2015, 22:54
  #5

Не по теме:

ее нужно делать через массив
Через консольку чтоль ты хотел? Или через форму через эдиты?
- Василиваныч, а рация на лампах или на транзисторах ?
- Для тупых, Петька, повторяю - рация на бронепоезде !

0
840 / 735 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
03.01.2015, 22:57 6
Вернее 5 групп символов состоящих от одной до нескольких друг за другом идущих символов состоящих из цифр- куда вводить будеш?

Добавлено через 1 минуту
Забыл написать, с запятой еще в этой группе. Вернее в каждой из групп.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 3
04.01.2015, 00:05  [ТС] 7
Заданные 5 чисел должны вводиться в один едит.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2015, 00:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое чисел массива с четными индексами
Организовать ввод одномерного массива, состоящего из N (до 20) целых чисел 1) ввод с клавиатуры...

Вычислить среднее арифметическое четырех угловых чисел массива
unit Unit2; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Вычислить среднее арифметическое чисел, находящихся в типизированном файле
Написать программу,которая вычисляет среднее арифметическое чисел, находящихся в типизированном...

Вычислить сумму и среднее арифметическое вводимой последовательности чисел
В задаче сказано: Напишите программу, вычисляющую сумму и среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru