Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 30
1

Как создать два условия для Button

11.01.2015, 18:18. Просмотров 1270. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


помогите разобраться. мне необходимо создать два условия при нажатии кнопки.

1 усл. если radiobutton активна, то при нажатии Button должна выходить form 4 на экран, если нет, то form3
2 усл. если combobox выбрать, при чем конкретное значение, то при нажатии Button то должна выходить form8, если нет, то form3.

radiobutton, combobox и button расположены на одной и той же форме.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2015, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Как в "switch" создать два условия для "case"?
$point = 0; switch ($value) { case "слово_1": $point += 1; break; case "слово_2":...

Как задать два условия для цикла
т.е. мне нужно чтобы программа отобрала слова которые имеют 3 буквы и 2 гласных к примеру

Подскажите как задать два условия для DoCmd.OpenForm
Необходимо открыть форму с фильтром на два условия: поле =Код1 и поле =Код2 С одним условием...

Как создать button для закрытия form (messagebox)?
Подскажите пожалуйста, как прописать button, чтобы при нажатии на него выходило окно "Вы хотите...

5
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,965
11.01.2015, 18:22 2
А если оба условия выполняются?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 30
11.01.2015, 18:23  [ТС] 3
одновременно оба условия не выполняются.
0
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,965
11.01.2015, 18:30 4
Тогда так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
  if RadioButton.Checked then
    Form4.Show
  else
    if Combobox.ItemIndex = ? then
      Form8.Show
    else
      Form3.Show;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 30
11.01.2015, 18:39  [ТС] 5
С radiobuton условие отрабатывает, а с combobox нет.
0
Модератор
3475 / 2599 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,965
11.01.2015, 18:46 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено YuliaAndr как решение

Решение

Цитата Сообщение от YuliaAndr Посмотреть сообщение
с combobox нет
Значит условие не выполняется.
Ты учитываешь, что пункты КомбоБокса с 0 нумеруются?
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2015, 18:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Динамически создать на форме два компонента Edit и компонент Button
Такая вот задачка: Динамически создать на форме два компонента Edit и компонент Button. При...

Как создать обработчик для button и правильно его вызвать?
aspx генерирует html с множеством кнопок, кнопки создаются через <button></button>. как можно...

Как создать Button в Form-e и сохранить его, так чтобы при следующем открытии Form кнопка, т.е. Button существовал на форме?
Доброе время суток! У меня возник такой вопрос. Как создать Button в Form-e и сохранить его, так...

Два Условия для одного поля
Ребята здравствуйте, подскажите как задать Два разных Условия для одного поля пример, вот в одном ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.