3 / 3 / 1
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 17
1

Подскажите, как реализовать примеры списков

16.01.2015, 13:58. Показов 481. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Мне это необходимо для понимания его функционирования и перехода к выполнению ЗАДАНИЙ
Пример 1:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Type PElem=^Elem;
//указатель на элемент
Elem=record
//элемент списка
inf: integer ;
//тип инф.поля зависит от задачи
next: PElem;
//указатель на следующий элемент
end;
Пример 2: Проверка на пустоту
Delphi
1
2
3
4
5
Function is_empty (first: PElem):boolean;
{ возвращает истину, если список пуст, иначе– ложь}
begin
result := first=nil
end; {is_empty}
Пример 3: Вставка элемента после заданного
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Procedure Add_after(var first: PElem; x,y:тип информационного поля );
{ вставляет в список элемент y после элемента x, если x входит в список}
Var p,q: PElem;
Begin
p:=ref(first,x);
if p<>nil then
begin new(q);
q^.next:=p^.next;
q^.inf:=y;
p^.next:=q
end
end; {insert}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2015, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как реализовать
Скажите реально в Делфи такое реализовать, есть радио управляемое устройство (детская машинка на...

подскажите как реализовать
кто может подсказать как именно реализовать раздачу карт по 6 позициям рандомно. То есть есть 6...

Подскажите - как реализовать?
Приветствую! Подскажите как можно реализовать следующее: Имеются 3 файла на сайте(site.ru к...

Подскажите как реализовать
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как мне реализовать подчеркнутое!?? В данный момент, при...

8
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 87
16.01.2015, 14:02 2
В чем вопрос- то ?
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 17
16.01.2015, 14:07  [ТС] 3
какие элементы нужно использовать? Например: Edit и другое. То есть внешний вид и т. д.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 87
16.01.2015, 14:18 4
Могу подкинуть идейку за пиво

Я делал что-то, типо того, как по мне очень даже не плохо смотрится


Подскажите, как реализовать примеры списков
Подскажите, как реализовать примеры списков
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 17
16.01.2015, 14:21  [ТС] 5
А название элементов можно пожалуйста. Желательно проилюстрировные.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 87
16.01.2015, 14:24 6
Таблица: StringGrid, вписывание через Edit, ясное дело можно что-то подписать LabeL ом, обычные Button отлично подойдут как кнопки, если хочешь с рисунком то используй BigBtn, те боксы которые появляются после нажатия какой-то конкретной кнопки GroupBox. Ну так то все Илюстрации в Гугле найди
1
13074 / 5859 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
16.01.2015, 14:30 7
Начать можно с такого: Как вывести односвязный список в обратном порядке?
А потом, если понадобится, можно усложнять и "раскрашивать".
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 17
16.01.2015, 15:01  [ТС] 8
А можите состряпать хотя бы один пример. Пожалуйста.
0
13074 / 5859 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
16.01.2015, 15:15 9
В том сообщении, по ссылке, приложен архив с готовым проектом. Там интерфейс в первом приближении - два поля ввода Edit1 и Edit2, два элемента для показа списка - Memo1 и Memo2 и кнопки с реализованными действиями по обработке списка. А уже дальше можно этот интерфейс развивать, сделать что-то покрасивее. Memo заменить на StringGrid, сгруппировать элементы, оформить всё аккуратно - чтобы получилось что-то похожее на то, что показал David_Ok.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2015, 15:15

Подскажите как реализовать поиск
Здравствуйте. Мне необходимо сделать поиск в таблице. Выбирается поле в combobox а в edit вводится...

подскажите идею как реализовать
Есть объект StaticText. У него свойство Caption, например = 'Absdefg' Нужно сделать курсор,...

Подскажите как реализовать задумку?
Всем здрасти, сейчас изложенную ниже задачу выполняет скрипт (VBScript) но он не совсем устраивает,...

Подскажите как можно это реализовать
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть подключенная БД к приложению в делфи через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.