Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 38
1

На одной форме кнопка работает, а на другой - нет

25.01.2015, 13:51. Показов 1100. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Странная история, пишу один и тот же код в разные формы с кнопками, вот только на одной форме кнопка работает, а на другой нет. В чем может быть причина?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2015, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Одна кнопка на одной форме, активирует другую на другой форме
Нажатием на кнопку активирует другую кнопку на другой форме не совсем понимаю

Две программы. В одной работает, в другой нет
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имеется две программы. в одной и в другой добавляю RichEdit и...

Нажав кнопку на одной форме поменять свойство другой кнопки на другой форме
Здравствуйте. Только начал изучать QT и вот возник вопрос практической направленности. Нужно: нажав...

Одна кнопка по нажатию присваивало имя другой кнопке на другой форме
Есть две формы: MainForm и TestForm, нужно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку на форме...

6
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
25.01.2015, 13:55 2
Цитата Сообщение от Disantka Посмотреть сообщение
В чем может быть причина?
Может на одной форме begin- end есть, а на другой нету?
Или ты со второй формы обращаешся в третью, делаеш там запись например в текстовую метку, а потом идеш в первую форму и смотриш и удивляешся что код не отработал..
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
25.01.2015, 14:00 3
действительно, странная история...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.01.2015, 14:09 4
Цитата Сообщение от Disantka Посмотреть сообщение
В чем может быть причина?
Может копируешь код, а кнопку не иницируешь?
0
Всегда онлайн
1084 / 788 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,703
25.01.2015, 19:00 5
Disantka, попробуйте показать нам код. Также можете удалить кнопку на второй форме, создать новую и написать тот-же код
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 382
19.05.2015, 08:42 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Может копируешь код, а кнопку не иницируешь?
Puporev, здравствуй!
У меня такая же беда. Была основная форма, там кнопка "Подключиться...". Хочу перенести на другую форму, но она там не работает...

Кнопка на основной форме:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, Mask, ExtCtrls, Spin, ComCtrls, ScktComp, Menus, Comm32;
 type
  TDataByte = array of word;
type
  TForm1 = class(TForm)
    ComboBox1: TComboBox;
    ComboBox2: TComboBox;
    SpeedButton1: TSpeedButton;
//***
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
   
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    com: TComm32;
    procedure comReceiveData(Sender: TObject; Buffer: Pointer;
      BufferLength: Word);
    procedure packet(Str: String);
  end;
var
  Form1: TForm1; 
 implementation
uses CommUnit;
{$R *.dfm}
//******КНОПКА******
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
 com.BaudRate:= StrToint(ComboBox2.Text);
 com.CommPort:= ComboBox1.Text;
end;
Событие кнопки:
Delphi
1
2
3
Form2:=TForm2.Create(Owner);
Form2.ShowModal;
Form2.Free;
Кнопка на Новой форме:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
unit CommUnit;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Buttons;
type
  TForm2 = class(TForm)
    GroupBox1: TGroupBox;
    ComboBox1: TComboBox;
    ComboBox2: TComboBox;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
    Shape1: TShape;
    SpeedButton1: TSpeedButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
 
    { Public declarations }
  end;
var
  Form2: TForm2;
implementation
uses Unit1;
{$R *.dfm}
//****КНОПКА НА НОВОЙ ФОРМЕ**********
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.com.BaudRate:= StrToint(ComboBox2.Text);
Form1.com.CommPort:= ComboBox1.Text;
end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.05.2015, 08:45 7
PierL, Создайте новую тему и опишите там эту проблему, здесь лень вспоминать и разбираться.
0
19.05.2015, 08:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2015, 08:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление текста из TextBox на одной форме в ComboBox на другой форме
Добрый вечер. У меня небольшая проблема. Я сделал кнопку "Настройки" что бы открывался User Form...

Поле со списком в одной форме преобразовать в переключатель в другой форме
Добрый вечер! Можно ли реализовать в форме 1 есть данные поле со списком , а необходимо в другой...

Использование переменных, объявленных в одной форме, в другой форме
Возможно ли где-нибудь или как-нибудь объявить переменные, которые можно использовать на всех...

Вслед за перемещением курсора на одной форме перемещать "второй" курсор на другой форме
Задача такая: вслед за перемещением курсора на одной форме нужно перемещать "второй" курсор на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru