2 / 2 / 3
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 258
1

При запуске программы выдают ошибку: '' is not a valid integer value

26.01.2015, 12:15. Показов 7592. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

При запуске программы выдают шибку, знаю что ошибка связана с челочислеными и вещественными данными, но не могу понть где
При запуске программы выдают ошибку: '' is not a valid integer value

Вот программа:
Вложения
Тип файла: rar Программа.rar (230.9 Кб, 3 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2015, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Is not a valid integer value при запуске
При нажатии кнопки в программе, вылетает эта ошибка. В чем может быть причина?var a: array of...

Почему при пустом Edit2 выдает ошибку Is not valid integer value
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); var kol:integer; begin ...

При запуске приложения відаёт ошибку ` . . ` is not a valid date
Привет всем! В региональных настройках всёперепробыавл с датой как только не издевался! Может кто...

при запуске выдает ошибку Bitmap image is not valid
помогите, пожалуйста, при запуске программы выдает ошибку в следующей процедуре: procedure...

11
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
26.01.2015, 12:28 2
Цитата Сообщение от MegaRoks Посмотреть сообщение
не могу понть где
Засада ждет везде где ты вызываешь ф-цию StrToInt()
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 258
26.01.2015, 12:30  [ТС] 3
Как мне быть? Я пробывал поставтть преобразование в Float но такае же ошибка выходит
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
26.01.2015, 12:37 4
Цитата Сообщение от MegaRoks Посмотреть сообщение
Как мне быть?
вводить в Edit целочисленные значения
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 258
26.01.2015, 12:40  [ТС] 5
ввожу 5 жму энтор и выдает такую ошибку, как быть?

Добавлено через 1 минуту
Вот этот код поставил и наелась такая канетель, я пробывал переобразовывать в float но история такая же
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if StrToInt(Edit1.Text)>5.0000 then
begin
MessageBox(0,'Недопустимое значение (5)','Ошибка', MB_ICONINFORMATION + MB_OK + MB_OK +mb_taskmodal);
Edit1.Clear;
end;
end;
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
26.01.2015, 12:44 6
Цитата Сообщение от MegaRoks Посмотреть сообщение
ввожу 5 жму энтор и выдает
не выдумывай
выдает еще до того как ты нажал "энтор"
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 258
26.01.2015, 12:46  [ТС] 7
Нет все работает.
Вводишь 5 потом мышько переключается на едит2 вводишь опять 5 и запем выбираешь экстремум все раотает. Но стоит нажать на любую клавишу ток выждает такую ошибку
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
26.01.2015, 12:52 8
Цитата Сообщение от MegaRoks Посмотреть сообщение
Но стоит нажать на любую клавишу
Какой edit при этом в фокусе ?
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 258
26.01.2015, 12:54  [ТС] 9
edit1
Например ввел в edit1 число 3, хочу переключиться на edit2 жму на таб и выдает ошибку, а если стрелкой мушки переключать то все норм
В чем проблема?
0
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
26.01.2015, 13:01 10
Цитата Сообщение от MegaRoks Посмотреть сообщение
жму на таб
TAB - тоже кнопка. И когда ты ее отпускаешь в пустом Едите, выполняется Edit2KeyUp и возникает ошибка.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 258
26.01.2015, 13:02  [ТС] 11
Да, такая беда

Добавлено через 12 секунд
Это что то с преобразованием
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
26.01.2015, 13:08 12
Цитата Сообщение от MegaRoks Посмотреть сообщение
В чем проблема?
Ставь точку останова в тела обработчиков OnKeyUp обоих edit'ов и смотри чему равны их св-ва Text перед тем как будет вызвана ф-ция StrToInt

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MegaRoks Посмотреть сообщение
Это что то с преобразованием
бессмысленно заниматься преобразованиями до возврата из обработчика KeyUp
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2015, 13:08

Выдает ошибку Is not valid integer value
Даны три числа. Нужно найти среднее из них. При вводе чисел выдается окно с ошибкой "is not...

Выдает ошибку в Делфи is not a valid integer value
Выдает ошибку is not a valid integer value. Не помогу понять в чем проблема, объясните пожалуйста. ...

Ошибка 'is not a valid integer value' при вводе в Edit
Подскажите пожалуйста, ввожу в edit целые числа, но мне нужно отделить их пробелом. Когда отделяю...

Ошибка при запуске программы: "" is an invalid integer - Lazarus
В компиляции не было ошибок. Но при запуске программы и нажатии кнопки вылезает диалоговое окно с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.