Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Заблокирован
1

Во второй массив записать только данные тех из клиентов, кто взял телевизор

31.01.2015, 16:53. Просмотров 1420. Ответов 24
Метки нет (Все метки)


2. Дан массив данных о клиентах пункта проката: фамилия, имя, отчество, адрес (улица, дом, квартира) и что взял (только один предмет). Во второй массив записать только данные тех из них, кто взял телевизор.
использовать DrawGrid и таблицу StringGrid и компонент Timer1
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2015, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Во второй массив записать только данные тех из них, кто взял телевизор
. Дан массив данных о клиентах пункта проката: фамилия, имя, отчество, адрес (улица, дом, квартира)...

Пункт проката: напечатать данные тех, кто взял телевизор
Дан массив данных о клиентах пункта проката: фамилия, имя, отчество, адрес (улица, дом, квартира) и...

Во второй массив записать данные только тех из них, кто на сегодняшний день проработал не менее 5 лет
1.Дан массив о работающих в фирме: фамилия, имя, отчество, адреч ( улица, дом, квартира) и дата...

Во второй массив записать данные только о тех рабочих, кто на сегодняшний день проработал не менее 5 лет
Дан массив данных о работающих в фирме: фамилия, имя, отчество, адрес (улица,дом,квартира) и дата...

24
13064 / 5850 / 1705
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
31.01.2015, 17:56 2
Начать надо с определения типов.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
type
  //Тип записи с данными о клиенте.
  //Если запись может быть прочитана/записана из типизированного файла, то её
  //следует объявить упакованной - packed. В этом случае её внутреннее представление
  //полностью соответствует описанию типа.
  TInfo = packed record
    Street : String[30];
    House : String[10];
    Quart : String[5];
    Item : String[20];
  end;
  
  //Массив записей со сведениями о клиентах.
  TArr = array of TInfo;
Цитата Сообщение от кибе Посмотреть сообщение
Во второй массив записать только данные тех из них, кто взял телевизор.
Это действие программируется таким образом:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
const
  Capacity = 10; //Величина приращения длины массива.
var
  //Arr1 - массив со сведениями о всех клиентах.
  //Arr2 - массив со сведениями о тех клиентах, кто взял телевизор.
  Arr1, Arr2 : TArr;
  i, j : Integer;
begin
...
  //Перебор элементов в массиве Arr1 и запись в массив Arr2 тех записей,
  //где указан телевизор.
  j := 0; //Индекс элемента в массиве Arr2.
  for i := 0 to High(Arr1) do
    if Arr1[i].Item = 'ТЕЛЕВИЗОР' then
    begin
      if j = Length(Arr2) then //Если требуется, увеличиваем размер массива.
        SetLength(Arr2, j + Capacity);
      Arr2[j] := Arr1[i]; //Копируем элемент из массива Arr1 в массив Arr2.
      Inc(j); //Индекс следующего элемента в массиве Arr2.
    end;
  
  //Корректируем размер массива Arr2 в соответствии с количеством добавленных в него элементов.
  if j < Length(Arr2) then  
    SetLength(Arr2, j);
...
end;
2
Puporev
31.01.2015, 18:11
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mawrat Посмотреть сообщение
Начать надо с определения типов.
Начать нужно с того что а нафига ему DrawGrid и Timer?

0
Mawrat
31.01.2015, 18:14
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Начать нужно с того что а нафига ему DrawGrid и Timer?
Да, в самом деле - загадка. :)

0
Заблокирован
31.01.2015, 18:17  [ТС] 5
задача такой
1
13064 / 5850 / 1705
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
31.01.2015, 18:22 6
Может быть картинки надо рисовать в таблице? Например, если клиент взял телевизор, то в строке таблицы, наряду с адресом клиента, прорисовывать небольшую картинку с телевизором. Если взят плеер - то картинку с плеером рисовать. Но для этого вовсе не обязательно TDrawGrid использовать. В экземпляре TStringGrid можно и текст и картинки выводить.
А зачем TTimer нужен - вообще не понятно...
0
Модератор
62917 / 46942 / 32349
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,739
31.01.2015, 18:38 7
Тогда в DrawGrid вставить фотографии клиентов, а по таймеру заставит их что-то делать.
3
13064 / 5850 / 1705
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
31.01.2015, 18:42 8
Да, хорошая идея. По таймеру можно через Random() реализовать действия клиентов - взял/сдал телевизор/плеер и пр. И соответствующим образом обновлять содержание таблиц.
0
Заблокирован
01.02.2015, 06:03  [ТС] 9
можете еще добавить DrawGrid и Timer
1
Заблокирован
02.02.2015, 11:36  [ТС] 10
люди помогите мне
0
Модератор
62917 / 46942 / 32349
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,739
02.02.2015, 11:51 11
Так чем помочь если ты не можешь лаже написать что нужно, для чего DrawGrid и Timer?
0
Заблокирован
02.02.2015, 12:00  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Тогда в DrawGrid вставить фотографии клиентов, а по таймеру заставит их что-то делать.
так не будет?
0
Модератор
62917 / 46942 / 32349
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,739
02.02.2015, 12:02 13
Да это просто шутка...

Добавлено через 1 минуту
Вы вообще знаете что такое DrawGrid и для чего он?
0
Заблокирован
02.02.2015, 12:05  [ТС] 14
мне дал эту заданию учитель
0
Модератор
62917 / 46942 / 32349
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,739
02.02.2015, 12:06 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено кибе как решение

Решение

Ну если в этот компонент можно хоть загрузить картинки например вещей, взятых на прокат(а их еще нужно найти и привести к одному формату), то как использовать таймер вообще не понятно.
И пока Вы не напишете все это, никто Вам не поможет ибо не экстрасенсы.
1
Заблокирован
02.02.2015, 12:11  [ТС] 16
да.

Добавлено через 1 минуту
давайте тогда без таймера
0
northener
02.02.2015, 12:18
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Ну если в этот компонент можно хоть загрузить картинки например вещей, взятых на прокат(а их еще нужно найти и привести к одному формату),
Напросился :)

0
Заблокирован
02.02.2015, 14:24  [ТС] 18
DrawGrid и таблицa StringGrid и компонент Timer1 эти вообще вместе работает

Добавлено через 24 минуты
оказывается работает

Добавлено через 1 минуту
помогите

Добавлено через 5 минут
без таймера используя DrawGrid и таблицу StringGrid
0
13064 / 5850 / 1705
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
02.02.2015, 14:53 19
Всё же идея с изменением состояния по таймеру мне кажется вполне пригодной. Ведь, в самом деле - в TStringGrid можно выводить строки со сведениями о заказах и подсвечивать их в зависимости от состояния. Состояния менять по таймеру через Random(). К примеру, с такой раскраской:
- Срок аренды пока не истёк - зелёный или белый.
- Срок аренды просрочен - какой-то красно-жёлтый оттенок.
- Возвращено с поломкой - красный.
Правда, опять выходит, что TDrawGrid здесь лишний. Потому что это всё удобнее сделать в TStgringGrid.
0
Заблокирован
03.02.2015, 15:15  [ТС] 20
как вам удобно так делайте.мне любой ответ будет правильно главное вот эти было DrawGrid и таблица StringGrid и компонент Timer1 или без таймера

Добавлено через 18 часов 39 минут
помогите люди

Добавлено через 4 часа 11 минут
??????
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2015, 15:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Во второй файл записать данные только тех из них, кто на сегодняшний день проработал не менее 5 лет
Помогите,пожалуйста,последняя задача по файлам! Дан текстовый файл, в котором хранятся данные о...

Записать во второй массив данные тех работников, кто на сегодняшний день проработал уже не менее 5 лет
помогите с программой procedure TForm22.Button1Click(Sender: TObject); begin close; end;...

Записать массив данные только тех работников предприятия, кто на сегодняшний день уже проработал не менее 5 лет
Дан массив данных о работающих на предприятии: фамилия, имя, отчество, адрес (улица, дом, квартира)...

Записать все данные об учениках данного класса во второй массив
Началась практика, сделал все задания но не могу справится с одним, помогите пожалуйста Дан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.