Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 280
1

Работа с ресурсами или подобное

11.02.2015, 13:09. Показов 781. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Появилась необходимость сделать авторизацию в программе.
Сделал ее через условие, в котором проверяются введенные данные с данными в таблице.
Так вот таблица сохраняется в txt.
Подскажите как сделать так что бы они хранились в самом exe. ( что бы данные можно было изменять)
Файл ресурсов создал но как с ним работать не пойму.
Спасибо за помощь
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2015, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Работа с ресурсами
В ресурсах программы есть текстовик (.txt). Эта же программа должна достать его, изменить и...

Работа с ресурсами
как загрузить в ресурсы программы dll'ку, а при запуске выгрузить ее ? Добавлено через 19 минут...

Работа с ресурсами
Такой вопрос - например, я "засунул" базу данных в ресурсы, как только программа запускается, эта...

Работа с ресурсами
Всем доброго времени суток, с наступившим новым годом! Есть проблема: Я создал две процедуры,...

16
Native x86
Эксперт Hardware
5080 / 2946 / 852
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9,441
11.02.2015, 13:16 2
Цитата Сообщение от ilyxaaa Посмотреть сообщение
Подскажите как сделать так что бы они хранились в самом exe. ( что бы данные можно было изменять)
Никак. Запущенный EXE намертво блокируется для юзермода и доступен только на чтение.

Цитата Сообщение от ilyxaaa Посмотреть сообщение
Файл ресурсов создал но как с ним работать не пойму.
Файл ресурсов можно подключить к EXE на этапе компиляции и читать из него данные при работе программы.

Добавлено через 1 минуту
Есть, конечно, обходные пути, но они не так тривиальны и в любом случае такие манипуляции с EXE -- предельно дурной тон, который даже антивирусы блокируют.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 280
11.02.2015, 13:23  [ТС] 3
quwy, А не подскажешь как мне тогда решить мою задачу, что бы нельзя было просто так посмотреть пароли от пользователей?
0
5623 / 2223 / 462
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,460
Записей в блоге: 1
11.02.2015, 13:30 4
храни свои пароли в бинарном виде, сделай сервер, на сервере в базе храни пароли свои. поищи по форуму, тут таких тем тьма тьмущая
0
Native x86
Эксперт Hardware
5080 / 2946 / 852
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9,441
11.02.2015, 13:43 5
Цитата Сообщение от ilyxaaa Посмотреть сообщение
А не подскажешь как мне тогда решить мою задачу, что бы нельзя было просто так посмотреть пароли от пользователей?
Пароли вообще не нужно хранить. Хранить нужно хеши паролей, этого более чем достаточно для проверки соответствия введенного при регистрации пароля с введенным при входе.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 280
11.02.2015, 15:08  [ТС] 6
Тогда такой вопрос, как можно программно поменять файл ресурса?
0
пофигист широкого профиля
4461 / 2947 / 832
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,943
11.02.2015, 15:23 7
Цитата Сообщение от ilyxaaa Посмотреть сообщение
как можно программно поменять файл ресурса?
Файл ресурса не нужно менять программно. Уточни свой вопрос.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 280
11.02.2015, 15:29  [ТС] 8
northener, Не знаю как объяснить, в ресурс у меня добавлен txt файл, вот как текст этого txt в ресурсе, заменить на текст из txt который лежит рядом с exe?
0
пофигист широкого профиля
4461 / 2947 / 832
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,943
11.02.2015, 15:39 9
Цитата Сообщение от ilyxaaa Посмотреть сообщение
вот как текст этого txt в ресурсе, заменить на текст из txt который лежит рядом с exe?
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Запущенный EXE намертво блокируется для юзермода и доступен только на чтение.
Если ЕХЕ не запущен, то Корректировка ресурсов
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 280
11.02.2015, 15:43  [ТС] 10
northener, Нет, exe запущен, нужно именно программно
0
пофигист широкого профиля
4461 / 2947 / 832
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,943
11.02.2015, 15:51 11
Цитата Сообщение от ilyxaaa Посмотреть сообщение
Нет, exe запущен, нужно именно программно
Облом, однако. (
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 280
11.02.2015, 16:02  [ТС] 12
northener, а записать txt в exe можно только через ресурсы?
0
пофигист широкого профиля
4461 / 2947 / 832
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,943
11.02.2015, 16:40 13
Цитата Сообщение от ilyxaaa Посмотреть сообщение
записать txt в exe можно только через ресурсы?
Есть и другие варианты. Но нет никаких вариантов записи в запущенный ЕХЕ
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 280
11.02.2015, 16:45  [ТС] 14
northener, а если перед записью закрывать exe?

Добавлено через 29 секунд
Например через батник какой нето =)
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
11.02.2015, 21:08 15
Цитата Сообщение от ilyxaaa Посмотреть сообщение
а если перед записью закрывать exe?
Тогда это будет уже не "exe запущен"
0
пофигист широкого профиля
4461 / 2947 / 832
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,943
12.02.2015, 02:11 16
Цитата Сообщение от ilyxaaa Посмотреть сообщение
northener, а если перед записью закрывать exe?
Добавлено через 29 секунд
Например через батник какой нето =)
Ради бога. Так поступают многие программы-updater'ы. Закрыть программу, изменить ЕХЕ-шник, открыть программу заново. Правда через "батник какой нето" только некоторые.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 280
12.02.2015, 10:10  [ТС] 17
northener, а подскажешь как это реализовать, хотябы ссылочку . спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2015, 10:10

Работа с ресурсами.
Какая функция отвечает за удаление ресурса из exe проги во время её работы или по завершению...

Работа со строковыми ресурсами
Здраствуйте. Не могу въехать в чем трабла: Равнялся на данную статью:...

Скрыть файлы(~работа с ресурсами)
вобщем цель скрыть от рук пользователя файлы и работать с ними. примерно 10к файлов средний размер...

Большой текст в Delphi. (Работа с ресурсами - примечание модератора Mawrat).
Можно ли вставить большой текст в Delphi до запуска программы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru