0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 10
1

Проверка большого объема данных

13.02.2015, 13:30. Показов 1431. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне надо проверить паспортные данные на правильность, что то на подобии что первые 4 цифры, это серия и именно цифры, и номер именно 6 цифр, как можно это записать в коде?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2015, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

string большого объёма
Всем привет. Проблема в следующем: пытаюсь ввести в переменную типа string строку размером примерно...

Какой компонент подойдет для ввода текстовой информации (большого объема)?
Здравствуйте! Подскажите, какой взять компонент для ввода текстовой информации (большого объема) ?

Взаимодействие с другой программой. При наличии большого объема обрабатываемых данных. FineReader API, OLE.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Начну с того, что в делфи я не программировал давненько и не...

Вставка большого объема текста
Стоит задача вставить большое кол-во текста на форму(8 страниц a4). Причем в тексте есть еще...

10
Native x86
Эксперт Hardware
5525 / 3284 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,405
13.02.2015, 13:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено [qwerty] как решение

Решение

Проще всего регулярным выражением. См. класс TPerlRegEx.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
13.02.2015, 13:48 3
Цитата Сообщение от [qwerty] Посмотреть сообщение
4 цифры.. и ..6 цифр
Итого 10 байт.
И это "большой объем данных" ?)
0
quwy
13.02.2015, 13:50
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
И это "большой объем данных" ?)
Так у него этих кусочков по 10 байт 140 миллионов небось :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 10
13.02.2015, 13:52  [ТС] 5
спасибо, посмотрю.
Данных очень много, за 20 лет скопилось)
0
447 / 300 / 65
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,162
13.02.2015, 13:54 6
кхм... а файл с данными для анализа предоставить можешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 10
13.02.2015, 13:56  [ТС] 7
К сожалению нет, паспортные данные как никак.
0
Native x86
Эксперт Hardware
5525 / 3284 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,405
13.02.2015, 14:03 8
[qwerty], вот примерный код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
PerlRegEx1:= TPerlRegEx.Create;
...
PerlRegEx1.RegEx:= '^[A-Z]{2}[0-9]{8}$'; // шаблон
PerlRegEx1.Subject:= 'AZ12345678'; // проверяемый номер
if PerlRegEx1.Match then 
  // OK
else
  // номер не подходит к шаблону
...
PerlRegEx1.Free;
Если дадите пример номера, покажу правильный код шаблона.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 10
13.02.2015, 14:05  [ТС] 9
quwy, правильный номер 7106 864110, не правильный номер 78-53 961239
0
Native x86
Эксперт Hardware
5525 / 3284 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,405
13.02.2015, 14:07 10
[qwerty], тогда так:
Код
^[0-9]{4}\s[0-9]{6}$
0
3584 / 2194 / 692
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,365
13.02.2015, 22:48 11
Почти наверняка за это время у вас стиль написания менялся, каждый оператор немного от себя добавлял, немного схожую задачку я не так давно решал, только у меня там номера телефонов были. Одним шаблоном ограничится ну никак не удалось, аж 40 вариантов пришлось делать, и это еще с максимальной оптимизацией шаблонов. Так что думаю, у вас еще все самое интересное впереди
0
13.02.2015, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2015, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос большого объёма данных
Доброго дня. На сервере есть директория с картинками общим весом 60 gb. Свободное место - 20 gb...

Обработка большого объема данных
Добрый ночи ребята помогите с одной проблемой. У на старом сайте одного проекта есть база в...

Сортировка большого объёма данных
Ребята, очень нужна ваша помощь! Как можно отсортировать большое количество слов в файле (около ~...

Хранение большого объема данных
Здравствуйте, задумались делать парсинг. Ищем цены и статусы товаров и что нибудь еще. Хранить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru