Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 39
1

Узнать путь к запущенной программе

19.02.2015, 21:33. Показов 1688. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно узнать путь к запущенной программе (пример chrome.exe).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2015, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Как запущенной программе проверить своё имя?
Создал прогу. Хочу её бесплатно распространять. Но за собой хочу оставить привилегий, чтобы имя...

Запрет удаления файлов в Windows XP при запущенной программе
Нужен исходник Delphi для запрета удаления файлов в Windows XP при запущенной программе. Заранее...

Узнать путь к временным папкам
надо узнать путь к временным папкам. делал: var buf:string; len:UINT; begin ...

Узнать путь к файлу в директории приложения
Здравствуйте, мне необходимо узнать в программе путь к папке где находится программа и сохранить...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
20.02.2015, 09:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Взято из DRKB

Автор: Rouse_, P.O.D.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
uses
  TlHelp32;
 
{$R *.dfm}
 
function GetExeFilePath(ExeFileName: String): String;
var
  hSnapshot, hSnapshot2: THandle;
  Proc: TProcessEntry32;
  m: TModuleEntry32;
begin
  Result := '';
  hSnapshot := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);
  try
    proc.dwSize := Sizeof(proc);
    if Process32First(hSnapshot, proc) then
    repeat
      if AnsiSameText(proc.szExeFile, ExeFileName) then
      begin
        hSnapshot2 := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPMODULE,
        proc.th32ProcessID);
        try
          m.dwSize := SizeOf(TModuleEntry32);
          if Module32First(hSnapshot2, m) then
            begin
              Result := m.szExePath;
              Exit;
            end;
        finally
        CloseHandle(hSnapshot2);
      end;
    end;
    until not Process32Next(hSnapshot, proc);
  finally
  CloseHandle(hSnapshot);
  end;
end;
 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  showmessage(GetExeFilePath('yandexdisk.exe'));
end;
 
end.
0
20.02.2015, 09:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2015, 09:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить полный путь к программе
Как определить полный путь к программе(чтобы программа сама определяла где находится)???...

Зная имя запущенного процесса, узнать путь к файлу
Как зная имя запущенного процесса, узнать его путь?

Как из dll узнать путь, где она находится?
Подскажите пожалуйста как из dll узнать путь, где она находится?

TFileListBox как узнать полный путь к выделеному файлу
Я хочу открыть файл двойным щёлчком по TFileListBox. Проблема одна: не знаю как узнать полный путь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru