Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 65
1

Ошибка : Invalid pointer operation

24.02.2015, 07:58. Показов 977. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

При работе программы возникает данная ошибка !
Возможно она появляется при создании массива вот здесь
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
//-------------------------------------------------Ïðîöåäóðà ñîçäàíèÿ ìàññèâîâ
procedure TForm1.NMas(n:integer;var a:mas);
 var s,i,k:Integer;
 
 begin  k:=0;
        s:=1;
        SetLength(a,n);                //Âûäåëÿåì ïàìÿòü ïîä ìàññèâ
        Randomize;
       begin
           for i:=1 to n-1 do
              begin                        //Ñîçäà¸ì ìàññèâû
                  if rgViborMas.ItemIndex=0 then
                   a[i]:=i                                //Óïîðÿäî÷åííûé ìàññèâ
                      else if rgViborMas.ItemIndex=1 then
                          a[i]:=Random(n-1);             //Ñëó÷àéíàé ìàññèâ
              end;
 
 
       end; for i:=1 to n-1 do
              begin
                   mmoIs.lines.Add(IntToStr(a[i]));       // Èñõîäíûé ìàññèâ
                   k:=k+a[i];                             //Êîíòðîëüíàÿ ñóììà èñõîäíîãî ìàññèâà
                      if a[i]>a[i+1]  then begin                  //×èñëî ñåðèé
                            s:=s+1; end;
              end;
 
 
    lblKSIM.Caption:=IntToStr(k);
    lblISer.Caption:=IntToStr(s);
 end;
а может не там копаю, вот вся программа:
0
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (173.7 Кб, 1 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2015, 07:58
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: invalid pointer operation
Привет не могу вытащить настройки CheckBox1 из ini файла если CheckBox1.Checked:=true то выдает ...

Ошибка: Invalid pointer operation
Не подскажете как исправить ошибку при вычислении второй функции т.е У вылезает окно "Invalid...

Ошибка Invalid pointer operation
Type TICQContact = record uin: string; pwd: string; end; var Form2: TForm2;...

Ошибка: Invalid pointer operation
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var i, n : Integer; Point : array of...

__________________
2
Модератор
63354 / 47057 / 32436
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,065
24.02.2015, 08:34 2
Вроде все сортировки написаны для статистических массивов(индексы от 1 до n), а объявляется динамический массив(индексы от 0 до n-1).
Думаю чтобы меньше исправлять объявить массив
Delphi
1
2
type
mas=array[1..500] of Integer ;
и проверить все сортировки.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.08.2014
Сообщений: 65
24.02.2015, 08:55  [ТС] 3
Спасибо ошибка исчезла
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2015, 08:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка: Invalid pointer operation
Здравствуйте. Пытаюсь вставить картинку в программу через компонент Image. После вставки, при...

Ошибка: Invalid pointer operation
Создаю проект. Самый обычный. 2 формы, текст, пару кнопок. И ни с того, ни с сего ошибка...

Ошибка 'Invalid Pointer Operation' при создании формы
Приветствую. Есть маленькое непонимание причины возникновения ошибки. В общем есть класс (в...

Invalid pointer operation
Доброго времени суток! Есть программа тестирования, которая работает с двумя типами вопросов : -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.