Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 144
1

Если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной, как?

11.03.2015, 00:34. Просмотров 1937. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Проверка если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной

Причем нужно чтобы это срабатывало только после того как вторая кнопка (имеется ввиду не Button2 а просто вторая кнопка) нажимается

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2015, 00:34
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать прозрачный Button?
как сделать прозрачный Button. В большинстве программе Buttonы прозрачные. Какая свойства Буттона...

Как поместить изображение на button
Здравствуйте подскажите как можно вставить изображение в button

Как можно вставить кнопку (Button)_2
Еще что не работает кнопка Button добавляю те коды procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Как написать процедуру с обращением к Button?
как написать процедуру с обращением к Button Добавлено через 7 минут эта процедура должна быть...

10
пофигист широкого профиля
4274 / 2798 / 791
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,216
11.03.2015, 01:38 2
HA3AP93, не ты ли сказал на другом форуме - "уже давно решил проблему, ребята выше помогли"?
Так что тебе ещё надо, Саид?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 144
11.03.2015, 02:21  [ТС] 3
northener, на другом форуме описал проблему

если Button1 и Button2 выключить (если только одну с двух то все норм) и потом снова включить или Button1 или Button2 (без разницы) то Button3 стает активной а должно быть чтобы только после того как 2 кнопки нажаты

а если кнопок не выключать (Enabled) то все отлично работать, но у меня в софте есть это выключение так что надо бы решить проблему, помогите.

код:
Код
TButton(Sender).Tag:=1;
Button3.Enabled:=Button1.Tag+Button2.tag=2;
0
пофигист широкого профиля
4274 / 2798 / 791
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,216
11.03.2015, 02:43 4
Цитата Сообщение от HA3AP93 Посмотреть сообщение
northener, на другом форуме описал проблему
И ты решил - "Лыко-мочало, начну сначала". Но уже на другом форуме. Ты думаешь что на другом форуме больше телепатов? Или что на другом форуме телепаты более сильные?
Может лучше привести свой код полностью хоть на одном из форумов? И четко объяснить проблему.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 144
11.03.2015, 02:55  [ТС] 5
ок, скоро скину исходник.
0
пофигист широкого профиля
4274 / 2798 / 791
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,216
11.03.2015, 03:00 6
Цитата Сообщение от HA3AP93 Посмотреть сообщение
ок, скоро скину исходник.
Не торопись особо. Я уже иду спать. Большинство форумчан на всех форумах уже давно спят.
Достаточно будет скинуть исходник после 10:00 мск.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 144
11.03.2015, 03:01  [ТС] 7
northener, понял, спасибо что хоть не проигнорил.
0
пофигист широкого профиля
4274 / 2798 / 791
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,216
11.03.2015, 03:03 8
Цитата Сообщение от HA3AP93 Посмотреть сообщение
northener, понял, спасибо
Пока особо не за что.
0
4539 / 3757 / 1260
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 17,450
Записей в блоге: 18
11.03.2015, 08:14 9
Цитата Сообщение от HA3AP93 Посмотреть сообщение
вторая кнопка (имеется ввиду не Button2 а просто вторая кнопка)
человек умеет внести интригу )))
0
droider
11.03.2015, 09:36
  #10

Не по теме:

Вот так бегают по форумам и выкладывают...

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 144
11.03.2015, 14:00  [ТС] 11
Прикрепляю исходник с проблемой + видео, надеюсь на помощь, заранее спасибо

Весь код внутри исходника.


Скачать исходник: https://www.sendspace.com/file/iqu2g5

Добавлено через 29 минут
помогли на другом форуме, тему офф
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2015, 14:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как с использованием Button'a вызвать подпрограмму?
Недавно начал делф изучать, столкнулся с проблемой, попытался поискать чегото не нашел:( Вопрос...

Как можно вставить кнопку (Button)?
Здравствуйте, наконец соединил база данных (Access 2003) на Delphi 7. Помогите, теперь как можно...

Как создать два условия для Button
помогите разобраться. мне необходимо создать два условия при нажатии кнопки. 1 усл. если...

Как в программе изменить цвета Label, Edit, Button?
Но чтобы код не нужно было вводить вручную, может где-то в меню можно?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.