Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 27
1

Найти папку и скачать туда файл

15.03.2015, 21:15. Показов 1554. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Мне нужно найти на всех дисках определенную папку и скачать туда файл из интернета.
Как это реализовать?
Например я нажимаю Button1, программа сканирует диски и ищет папку с названием test, далее скачивает в эту папку файл из интернета.
Помогите пожалуйста.

Добавлено через 2 часа 12 минут
вверх
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2015, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Как найти папку javax, чтобы вставить туда папку servlet?
Друзья! То есть ситуация такая: package pak.example; import javax.servlet.http.HttpServlet;...

Работа с файлами. Как сканировать папку и переносить от туда лишнее в другую папку
Хочу написать программу со следующим функционалом: Имеется директория, по пути C:\MyFolder. В этой...

Как скачать папку в Java файл
Привет всем, вот вопрос: Допустим есть кнопка и при нажатии на нее скачивается каталог...

Скачать файл в определенную папку в директории
Здравствуйте, начал недавно изучать С#, и решил запилить программу небольшую. Хочу скачать файл в...

18
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
15.03.2015, 21:35 2
разбей вопрос на два и найдешь в поиске по сайту прямо готовые куски
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 27
16.03.2015, 13:42  [ТС] 3
Я по отдельности сделал, не могу понять как сделать, чтобы он качал файл в ту папку, которую он нашел.

Ап, помогите.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
16.03.2015, 13:50 4
что сделал-то ?
как исправить невидимый текст?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 27
17.03.2015, 08:10  [ТС] 5
Ну сделал по кускам.
При нажатие на Button1, он ищет папку, а при нажатие Button2, он качает файл из интернета.
Как теперь все это совместить?
Чтобы файл качался в ту папку, которую нашел?
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
17.03.2015, 08:27 6
с помощью Ctrl+X Ctrl+V можно перенести текст из одного места в другое
и будет прямо по одной кнопке оба действия делать

???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 27
17.03.2015, 17:30  [ТС] 7
Вверх.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
17.03.2015, 17:34 8
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.MegaButtonClick();
begin
//сюда перенести то, что в Button1Click
//а сюда то, что в Button2Click
end;
что не работает-то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 27
17.03.2015, 23:27  [ТС] 9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
q :tmemorystream;
w :hwnd;
s: string;
begin
FindFiles('D:\', 'test.exe', Memo1.Lines, true);
s:=ExtractFilePath(ParamStr(0))+memo1.Lines.Text; ///
Application.ShowMainForm := False;
q:=TMemoryStream.Create;
idHTTP1.Get('http://yastatic.net/morda-logo/i/apple-touch-icon/ru-76x76.png',q);
q.savetofile(s+'001.jpg');
end;
 
 
 
end.
Когда жму на кнопку, выдает ошибку.
Миниатюры
Найти папку и скачать туда файл  
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.03.2015, 00:57 10
в переменной s сейчас записано:
'c:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\D:\Games\GTA San Andreas\gta_sa.exe'+'001.jpg'
очень странное имя для файла
и система человечьим языком говорит - не могу, говорит, файл с таким именем записать
там наверное какое-то другое имя нужно придумать? куда и что писать-то надо?


а еще
если 'ru-76x76.png' записать под именем '001.jpg' он от этого jpg не станет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 27
18.03.2015, 15:58  [ТС] 11
Спасибо, понял свои ошибки и разобрался :-)

Добавлено через 4 часа 27 минут
Еще вопрос, он качает картинку не только в ту папку которую нашел, а еще и в ту в которой лежит программа.

Как это исправить?


Вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
q :tmemorystream;
w :hwnd;
s: string;
 
begin
 
FindFiles('D:\', 'test.exe', Memo1.Lines, true);
s:=ExtractFilePath(memo1.Lines.Text); ///
Application.ShowMainForm := False;
q:=TMemoryStream.Create;
idHTTP1.Get('http://yastatic.net/morda-logo/i/apple-touch-icon/ru-76x76.png',q);
q.savetofile(s+'001.png');
end;
end.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
18.03.2015, 17:34 12
q.savetofile(s+'001.png');
в программе 1 раз
следовательно пишет на диск 1 раз
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 27
18.03.2015, 21:11  [ТС] 13
Ты наверное не так понял.
Мне надо чтобы программа нашла папку и скачала туда файл.
Это я сделал, но есть проблема.
Он качает этот файл не только в ту папку, которую он нашел, но и в ту, где лежит сама программа.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
19.03.2015, 01:14 14
Цитата Сообщение от Giggle1337 Посмотреть сообщение
не только в ту папку, которую он нашел, но и в ту,
то-есть 2 раза
в программе - 1 раз, и 2 быть не может
значит кто-то врет

вот это - зачем вообще? :
Цитата Сообщение от Giggle1337 Посмотреть сообщение
Application.ShowMainForm := False;
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
19.03.2015, 01:23 15
Цитата Сообщение от Giggle1337 Посмотреть сообщение
Ты наверное не так понял.
Мне надо чтобы программа нашла папку и скачала туда файл.
Это я сделал, но есть проблема.
Он качает этот файл не только в ту папку, которую он нашел, но и в ту, где лежит сама программа.
Дык как же тебя понять, Саид?
В тех кусках кода, что ты привёл никакого поиска папки лично я не вижу.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
19.03.2015, 02:11 16
возможно, FindFiles ?
но, если она вернет больше одной строки в мемо, неизвестно, что попадет в
ExtractFilePath(memo1.Lines.Text)

я думал, это будет следующий вопрос ТС, а то все сразу как навалится ))
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
19.03.2015, 02:34 17
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
возможно, FindFiles ?
Возможно Да, возможно Нет.
Невозможно только одно - "Найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет".
А именно это и просит ТС.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 27
19.03.2015, 10:44  [ТС] 18
Но я же вижу, что когда кидаю на рабочий стол например саму программу, запускаю, он ищет папку, качает туда файл и еще качает файл на рабочий стол!
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
19.03.2015, 10:53 19
ты с понятием отладки знаком вообще?
поставь breakpoint на q.savetofile(s+'001.png'); и смотри, сколько раз она там остановится
0
19.03.2015, 10:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2015, 10:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скачать файл в определенную папку?
private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { ...

как скачать ехе файл на диск или в любую папку?
Здрасте помогите написать скрипт что бы можно было скачать файл с сайта юкоз при нажатии на ссылку...

Найти файл, и в папку где лежит этот файл скопировать другой файл)
Задача описана в названии, но повторюсь. Надо найти папку с известным названием файла (123.txt),...

Webbrowser перенос кэша в другую папку и загрузка от туда
Нужна помощь помогите, как можно реализовать так, чтобы кэш грузился в "свою" нужную мне директорию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru