0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 3
1

Нахождение суммы матриц на делфи

17.03.2015, 15:50. Показов 1336. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
выполнения операций должны сопровождаться отображением процесса вычислений . Прошу помощи!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2015, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение суммы матриц
Помогите с написанием программы, не могу уже 2 день написать, выдает ошибки :( -------...

Нахождение суммы четных элементов матриц
В жизни не доводилось сталкиваться с паскалем, и тут как на зло, в сессии попалось сразу тяжелое...

Умножение матриц и нахождение суммы элементов
надо умножить матрицу A на матрицу B, где матрица A размером m на n, и найти в получившейся...

Напишите программу нахождение суммы двух матриц
Напишите программу нахождения суммы двух матриц, размерность и элементы которых определяет...

2
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.03.2015, 17:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tamila5530 как решение

Решение

Так что ли?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
var
  Form1: TForm1;
  a,b,c: array[1..10,1..10] of integer;
  n,m,k,p: integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//зададим некоторые параметры таблиц
with StringGrid1 do
 begin
  fixedCols:=0;
  fixedRows:=0;
  defaultColwidth:=30;
  scrollBars:=ssBoth;
 end;
with StringGrid2 do
 begin
  fixedCols:=0;
  fixedRows:=0;
  defaultColwidth:=30;
  scrollBars:=ssBoth;
 end;
with StringGrid3 do
 begin
  fixedCols:=0;
  fixedRows:=0;
  defaultColwidth:=30;
  scrollBars:=ssBoth;
 end;
Timer1.Enabled:=false;
Timer1.Interval:=200;
k:=1;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
randomize;
//проверим ввод размеров
val(Edit1.Text,n,i);
if(i<>0)or not(n in [1..10])then
 begin
  ShowMessage('Неверно введено количество строк');
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit
 end;
val(Edit2.Text,m,i);
if(i<>0)or not(m in [1..10])
then
 begin
  ShowMessage('Неверно введено количество столбцов');
  Edit2.Clear;
  Edit2.SetFocus;
  exit
 end;
StringGrid1.RowCount:=n;
StringGrid1.ColCount:=m;
StringGrid2.RowCount:=n;
StringGrid2.ColCount:=m;
StringGrid3.RowCount:=n;
StringGrid3.ColCount:=m;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
 begin
  a[i,j]:=random(50);
  b[i,j]:=random(50);
  StringGrid1.Cells[j-1,i-1]:=inttostr(a[i,j]);
  StringGrid2.Cells[j-1,i-1]:=inttostr(b[i,j]);
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=true;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
inc(p);
c[k,p]:=a[k,p]+b[k,p];
stringGrid3.Cells[p-1,k-1]:=inttostr(c[k,p]);
if p>m then
 begin
  p:=0;
  inc(k);
 end;
if k*p=n*m then Timer1.Enabled:=false;
 
end;
Вложения
Тип файла: rar Суммирование матриц с задержкой.rar (194.3 Кб, 10 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 3
17.03.2015, 21:19  [ТС] 3
Программа должна показать по шагам как она пришла к результату , то есть к ответу!
Вот так ка на фото!
Миниатюры
Нахождение суммы матриц на делфи  
0
17.03.2015, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2015, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить суммы элементов нижних треугольных матриц. Суммы вычислять в функции
Вычислить суммы элементов нижних треугольных матриц для А(15,15) и В(20,20). Суммы вычислять в...

Ввод элементов массива с клавиатуры, вычисление суммы по формуле, нахождение максимальной суммы
Помогите дополнить код. Нужно, чтоб элементы массива вводились с клавиатуры. Выводилось на экран...

Нахождение суммы разности и суммы двух чисел
написать программу для нахождения суммы разности и суммы двух чисел

Делфи(Консоль). Произведение матриц
Помогите, вроде надо задать одно значение по строке, другое по столбцу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru