Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 292
1

Перенести формы в PageControl

21.03.2015, 18:46. Показов 3457. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите! Есть программа, на ней несколько форм. Как можно перенести эти формы на вкладки PageControl?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2015, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

PageControl и формы
Возможно ли как-то вывести на страницы PageControl уже созданные заранее формы. Например на первой...

PageControl не полностью наследует цвет формы
Возможно я неправильно выразился в заголовке. 1. Создаю форму 2. в свойствах выставляю Color 3....

Перенести данные из textBox одной формы в listBox другой формы
Помогите пожалуйста) Нужно из textBox одной формы перенести данные в listBox другой формы.

Сохранить значения выделеной строки в DBGrid одной формы, и перенести их в TEdit -ы другой формы
Привет. Помогите пожалуйста я уже незнаю что делать. У меня после заданного поиска выделятся...

10
138 / 136 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 553
21.03.2015, 18:48 2
Тебе нужно переносить не формы, а елементи из етих форм.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 292
21.03.2015, 18:52  [ТС] 3
Нужно перенести элементы вместе с кодом. Т.е. получить на вкладке полностью рабочую форму.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
21.03.2015, 18:56 4
Цитата Сообщение от ROS88 Посмотреть сообщение
нужно переносить не формы, а елементи из етих форм
С чего бы это? Назначить Parent-ом формы TabSheet - не самый сложный процесс.
1
138 / 136 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 553
21.03.2015, 18:57 5
В чем проблема, НЕПОНИМАЮ.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 292
21.03.2015, 19:25  [ТС] 6
А можно код?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
21.03.2015, 19:29 7
Delphi
1
  Form2.Parent := TabSheet1;
Ужасно сложно, правда?
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 292
22.03.2015, 04:02  [ТС] 8
Form2.Parent := TabSheet1;
Выдаёт ошибку:
Миниатюры
Перенести формы в PageControl  
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 292
22.03.2015, 12:12  [ТС] 9
Помогите кто-нибудь....

Добавлено через 4 часа 0 минут
Сделал так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
 ts1 := TTabSheet.Create(NIL);
 ts1.PageControl := PageControl1;
 Form2 := TForm2.Create(Application);
 ts1.Caption:='Редактор';
 Form2.Parent := ts1;
 Form2.Show;
Всё нормально, но форма располагается в нижнем правом углу страницы. Как исправить?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
22.03.2015, 12:15 10
Ну, так свойства формы Top/Left измени так, как тебе нужно. Выставишь их в 0 - будет форма показываться в левом верхнем углу TabSheet-а
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 292
22.03.2015, 12:36  [ТС] 11
Понял. Спасибо!
0
22.03.2015, 12:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2015, 12:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перенести значения из одного компонента одной формы в другой компонент другой формы?
В общем ситуация смешная для профи,делаю программу для редактирования и печати вкладышей для...

Перенести условие из Формы в Класс
Преподаватель сказал перенести условие( на подобии как (a <= 0) || (b <= 0) || (c <= 0)) из формы в...

Перенести данные из формы на лист
На созданной форме осуществляется ввод данных, как эти данные вывести в книгу Excel ? подскажите...

Перенести данные из формы в таблицу
Приветствую, есть ленточная форма в ней я отмечаю флажками опеределенные записи. Как можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru